Le gateau aux pommes caramélisées et amandes par Domi

 

 

 

 

Comme pour Suzanne, c’est une rencontre sur le pas de la porte qui a donné le sujet de cet article.

Domi nous dit souvent qu’elle n’est pas une bonne cuisinière, ce dont nous doutons beaucoup au club. Nous avons pu gouter quelques unes de ces productions pour nos gouters du mardi, et à chaque fois ce fut très bon.

Voici ce qu’elle m’a envoyé tout à l’heure après notre discussion matinale.

 

“Comme promis voici 2 photos du gâteau que j’ai fait le week-end dernier.
Chose rare et très, très étonnante, il n’était pas raté !!!

Pas léger mais vraiment très moelleux.
Les enfants l’ont apprécié et il n’a eu que 24 heures d’existence et encore parce qu’il a été entamé le soir. Il a juste survécu la nuit 😇😇

J’ai trouvé la recette chez Oum Souhaib.
Je n’y ai rien changé = moins de risques de ratage !

Si, quand même, 2 pommes de plus car les miennes n’étaient pas trop grosses et elles ont été caramélisées dans le beurre demi-sel
La recette.

Gâteau aux pommes caramélisées et amandes

 

 

Ingrédients

– 125 g de beurre demi-sel
– 150 g-de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 75 g de farine
– 120 g d’amandes en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 4 pommes bien mûres
– 3 ou 4 CS de cassonade
– un peu de beurre doux pour le moule et la cuisson des pommes

 Réalisation :

Éplucher et vider les pommes, les couper grossièrement en tranches et les faire revenir dans 2 grosses cuillères à soupe de beurre doux.

Rajouter 2 à 3 cuillères à soupes de cassonade pour les faire caraméliser.
Réserver sur un papier absorbant.

Travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajouter les amandes en poudre, la farine et la levure puis les pommes caramélisées.

Verser la préparation dans un moule à manqué, beurré et fariné, et enfourner 35 mn environ à 175° à surveiller.

 

 

Voici le lien sur le blog d’Oum Souhaib :
Ce blog regorge de merveilleuses tentations sucrées autant que salées pour tous les goûts.
Avis aux gourmand-e-s …”  Domi.

Je crois que je n’ai rien à rajouter aux propos de Domi.
Alors comme je le dis souvent :
Y a plus qu’à !!!
Gene

 

 

 

11 comments

  1. Annabelle78 dit :

    Hummmm, cela a l’air bien bon.
    Merci Domi et Gene pour la recette.
    Prenez soin de vous

  2. Chez Mamicoco dit :

    Sympa cette recette, je vais l’essayer
    Bisous

  3. France mc dit :

    Merci à vous deux pour cette recette , qui semble succulente.
    Bon après midi

  4. Mariège dit :

    Ouh là là ! A essayer rapido !!! Merci Domi et Gene !

  5. Fanchon dit :

    Mumm ! Très sympa ta recette Domi ! Elle me tente bien ! Enfin de compte ce club que je connais un peu…ainsi que ses adhérentes est un lieu de perdition pour moi ! Tant par les ouvrages car j ai tjrs envie d en réaliser pas mal… que par les desserts faits pour nous régaler au moment du goûter…!quelle galère !
    Bisou à vous toutes
    Merci Domi merci Gene !
    Fanchon

  6. @nnie dit :

    sûrement mortel ! surtout après les kgs du confinement
    merci de penser à les entretenir hi hi hi !

  7. F@ bienne dit :

    J’arrête de lire à 125 gr de beurre….. 🙂

  8. Le Helloco dit :

    bien sympa ce gâteau j’ai très envie de le faire !!! pourtant j’ai 3kg à perdre vite fait !!

  9. pecelette32 dit :

    Très calorique mais certainement très très bon! merci à vous 2, bisous.

  10. samar dit :

    un délice ce gâteau surtout que j’adore les pommes 🙂
    bisous ma Gene <3

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