Les sablés à la poudre d’amandes de Florence

 

 

 

 

Notre fille Florence aime cuisiner, et les desserts tout particulièrement. On se demande de qui elle peut tenir ça ?  😉

Pendant son séjour à la maison la semaine dernière, elle nous a fait des petits gâteaux secs ainsi qu’un cake.

Voici pour commencer les petits gâteaux qu’elle réalise  régulièrement chez elle, une à deux fournées par semaine, de quoi survivre !

 

 

C’est une recette facile, rapide à faire et que je te conseille d’essayer lecteur. Elle provient du blog Cook and Goûte, mais avec des quantités divisées par 2 ce qui reste conséquent encore lecteur !

Florence n’a rien changé ensuite aux proportions, elle a seulement ajouté un peu de parfum citron.

Sablés à la poudre d’amande

 

 

Ingrédients

350 g de farine

50 g de poudre d’amandes

1 œuf

120 g de beurre pommade

100 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanille

10 cl d’huile

1 c. à c. de levure chimique

 

Travailler le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux.

Ajouter l’huile, l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélanger, on obtient une pâte épaisse un peu collante.

Passer 1/2 au frigidaire (la pâte se travaillera mieux ensuite).

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.

Ensuite prélever des petits morceaux de pâte de la taille d’une noix, former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson. Écrasez-les légèrement avec le dos d’une fourchette.

Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 mn, les biscuits restent de couleur assez pale, la partie en contact avec la plaque de cuisson sera bien dorée.

A toi de nous dire quels seront les résultats de tes propres essais lecteur.

Moi je proposerai de passer la poudre d’amande au four 5 à 8 mn à 180° avant de réaliser la recette, le parfum sera plus intense.

Pour la déco, je passerai sur chaque biscuit au pinceau un peu de jaune d’œuf battu avant de faire les stries à la fourchette quand on les laisse nature.

Sur le blog d’origine, la personne trempe les 1/2 gâteaux froids dans du chocolat noir fondu, et ça lecteur, ça ne doit pas être mal non plus 😉

 

 

 

 

Florence

 

 

 

19 comments

  1. didine dit :

    Ils ont l’air trop bon ! A tester rapidement … avec du chocolat, encore mieux 🙂
    Bonne soirée.

  2. MissParker dit :

    CC… Merci du partage… ils m’ont l’air délicieux ces sablés !
    Douce soirée, bisous

  3. memie yoyo dit :

    merci pour cette recette à deguster avec un petit café !!

  4. map dit :

    Je vais en faire avec du chocolat……………..HUM…………
    Merci à Florence et à toi de nous faire partager cette recette. Bonne soirée. Bisous. Marie Agnès

  5. quaquie dit :

    pas compliquée du tout la recette de Florence et çà donne envie. Je vais tester très vite
    Merci à Florence et à toi

  6. NELLY dit :

    Merci a ta fille Florence une recette a essayer très bientôt car ils ont l’air délicieux ces sablés
    bises
    nelly

  7. monique dit :

    Humm merci pour la recette ,ils m’ont l’air délicieux !

  8. isa dit :

    Merci pour cette recette bien tentante… plus encore avec du chocolat!
    Biz
    isa

  9. Fanchon dit :

    Je vais mettre sous le coude!!! Parce qu’il y en a « marre » de manger des gâteaux avec des tas de conservateurs et autres! Là on peut limiter les dégâts !
    Je reviens avec 2 recettes de biscuits secs! À voir…
    À très bientôt Gene

  10. samar dit :

    j’adore les amandes et les noisettes des sables que j’accompagnerais d’un bon chocolat chaud avec ce temps glacial
    bisous Gene

  11. dom dit :

    Que ça doit être bon, tout ça.
    Tu me donnes vraiment envie, en plus, il faudrait que je grossisse un peu, ne cesse de me répéter mon oncologue …
    Je vais aller prendre pension chez toi !
    Bon jeudi, replongé dans le gris et la pluie …
    Et le moral barré avec la thyroïde.
    Bisoux déprimés.

  12. odile dit :

    Dés demain, j’essaie !
    Pour prendre en rando ,ce n’est pas encombrant ,et quand il fait froid ,une petite douceur est toujours la bienvenue !
    bisous.

  13. Marie Louise dit :

    À essayer avant de se mettre aux « Bredele « …

  14. Chez Mamicoco dit :

    Merci Gene , je vais essayer
    Bisous

  15. michele dit :

    Merci pour la recette .

  16. mrose49 dit :

    Merci à toi et à ta fille pour cette bonne recette: un mixage de vos idées -dorer au jaune d’oeuf et glaçage au chocolat- a donné un excellent résultat . « C’est trop bon mamie  » dixit deux petits gourmands …
    Bonne fin de week-end

  17. Edwige dit :

    merci beaucoup. J’adore !
    belle journée et grosses bises

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