Nids de Pâques au chocolat

 

 

 

 

Je suis un peu en avance pour te souhaiter cette fête lecteur, mais pour te proposer une recette spéciale pour ce jour, il fallait bien te la donner un peu en avance.

Cette recette, elle sera chocolatée bien sûr, et je pense qu’elle devrait plaire aux enfants de par sa présentation.

Je la trouve simple et festive à la fois, alors allons-y lecteur.

 

 

Nids de Pâques au chocolat

 

 

Nids de Pâques au chocolat

 

Ingrédients :

Pour les gâteaux :
– 140 g de farine
– 90 g de beurre
– 160 g de sucre
– 20 cl de crème fleurette
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 4 cuillères à sucre de cacao
– 3 cuillères à sucre de pépites de chocolat

Pour le glaçage et la décoration :
– 10 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 2 cuillères à sucre de cacao
– 100 g d’œufs de Pâques colorés

 

– Pour le glaçage, mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace et le cacao afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Réservez et placez au frais.
– Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
– Tamisez la levure, la farine et le cacao et réservez.
– Dans un saladier, fouettez le sucre, le beurre en pommade, les œufs et la crème fleurette.
– Incorporez peu à peu le mélange levure/farine/cacao ainsi que les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
– Répartissez la pâte dans des petits moules types moules à muffins ou mini tartelettes, en les remplissant au 2/3 et enfournez 25/30 minutes.
– Démoulez et laissez refroidir 30 minutes.
– Remplissez une poche à douille avec le glaçage et recouvrez le dessus de chaque petit gâteau en formant des vermicelles pour imiter les nids d’oiseaux.
– Répartissez les petits œufs de Pâques colorés pour la décoration.

Si tu n’as pas de poche à douille, utilise un sac congélation lecteur, dont tu couperas légèrement un des angles. Le résultat sera aussi bien.

 

Gene

 

 

2 comments

  1. France mc dit :

    Fêtes pascales spéciales cette année, cela ne doit pas nous empêcher de nous faire Un petit plaisir.
    merci de la recette.
    Bon vendredi.

  2. Elisabeth dit :

    Cette recette paraît facile à faire et ces petits nids sont très jolis, bonne idée quant au sac de congélation pour remplacer une douille ; je vais me lancer pour dimanche.

    Merci beaucoup, je vous souhaite de bonne fêtes de Pâques, qui seront différentes pour tous cette année et prenez soin de vous.

Répondre à Elisabeth Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.