J’ai investi une fois de plus ce mois ci dans le nouveau numéro de Marmiton. Comme sur leur site, les recettes sont simples, faciles à réaliser et à intégrer dans un menu de tous les jours.
Avec les fruits de l’été qui arrivent, les cerises en particulier en ce moment, un clafoutis est toujours une valeur sûre sur la table.
Clafoutis léger aux fruits
Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1 boîte de lait concentré non sucré (boîte de 410 ml environ)
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe bombées de farine
– 4 cuillères à soupe rases de sucre fin
– 500 g de cerises (ou autres fruits)
– 1 sachet de sucre vanillé + 1 peu de sucre glace
Beurrer un moule à clafloutis. Verser les fruits au fond.
Dans un récipient, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait concentré.
Mixer le tout et verser sur les fruits.
Cuire au four à 180°C pendant 35 mn.
Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Ce clafoutis est également délicieux avec tout autre fruit que tu auras sous la main lecteur comme poire, ananas, pomme, pêches, prunes, ……
Gene
merci pour cette recette que je vais tenter de faire
bisous
Humm … ! A faire d’urgence et à se régaler en famille. Merci pour cette recette simple et délicieuse.
a faire se soir comme dessert en plus c est mon prefere merci pour cette recette eve
Je n’en ai pas encore mangé cette année, alors merci à toi de penser à ce très bon dessert, en pleine période des cerises …
Bonne après-midi.
Merçi de partager avec nous la bonne recette Marie-Claire
merci pour la recette je vais essayer
biz
celle-là, si on la rate, c’est qu’on l’a fait exprès car plus simple, je vois pas trop…
merci et bisous
A faire sans tarder tant qu’il y a des cerises, après on improvisera, merci
Bises
Jeanine
merci:0)
hum ça met en appétit dès le matin, merci Gene, je note ta recette
bises et bonne journée
oulalala j’adore les clafoutis et le tien est sublime !
grosse bise
Je n’y suis pas pour grand chose. Je n’ai fait que reprendre la recette de chez Marmiton, mais j’en ai quand même donné l’adresse d’origine, c’est un minimum !
Merci pour cette variante du clafoutis, je n’ai jamais essayé avec du lait concentré donc, à faire ! et… déguster ! Bises. MF
Miam, ça fait envie, je prends!! merci