Filet mignon de porc à l’ananas

 

 

cuisiniere

 

 

      Tu es pressé lecteur pour faire ta cuisine, mais tu ne veux pas utiliser des produits tout préparés, bourrés de conservateurs et autres bricoles chimiques. Voici une recette qui va te plaire. Réussie en 15 mn, tu vas régaler tout ton petit monde à la maison.

       Elle n’a rien de bien original, je sais. Elle est même devenue un classique de la cuisine salé/sucré. Mais comme je le dis souvent, il est bon de temps en temps de revoir ses classiques et pas seulement La chartreuse de Parme ……

       Cette recette provient d’un vieux Femme Actuelle, et est restée bien au chaud dans mon classeur de recettes, d’où elle ressort régulièrement.

       De plus le filet mignon de porc n’est pas trop cher et coupé en tranches, il a l’avantage d’être vite cuit. J’ai en toujours 1 ou 2 en réserve au congélateur, tout prêts à être cuisinés.

 

Filet mignon de porc à l’ananas

 

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Photo Google

Ingrédients pour 4 personnes

 

600 g de filet mignon de porc
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de vermouth (ou Martini rouge)
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de sucre en poudre
2 c. à soupe d’huile
1 boîte moyenne de tranches d’ananas au naturel

 

– Couper le filet mignon en tranches.

– Dans un bol mélanger la sauce soja, le vin, le gingembre et le sucre.

– Verser sur la viande. Mélanger puis faire sauter dans l’huile chaude  4 à 5 mn à feu vif.

– Réserver la viande et remplacer par le contenu de la boîte d’ananas égoutté et coupé en morceaux.

– Faites les revenir à feu vif.

– Remettez la viande, remuez encore 30 secondes et servez chaud.

 

       Et voilà, vite fait, bien fait avec des ingrédients que nous avons facilement sous la main dans nos placards à provisions n’est-ce pas ? Tu accompagnes si tu veux faire plus consistant lecteur, d’un riz blanc ou de pâtes fraîches et les estomacs autour de la table seront bien calés.

 

atable

11 comments

  1. mitoune81 dit :

    Hummm! Je me régale à l’avance. Voilà une petite recette que je vais m’empresser de réaliser.
    Merci d’une gourmande

  2. ♥ dom ♥ dit :

    Je reviens doucement vous faire un petit coucou.
    Désolée pour le copier/coller mais je lis vos articles avec plaisir.
    Ca me manquait trop !
    Bon mercredi.
    Bisoux

  3. mamydoux dit :

    Grand classique, mais tellement bon !

  4. mamydoux dit :

    J’ai dû moi aussi sauter un épisode (il faut dire que je n’arrive à lire les commentaires qu’avec 1 ou 2 jours de retard) et donc c’est tardivement que je souhaite un bon rétablissement à Dom…

    • Gene dit :

      Attention, Domi participe à la rédaction de ce blog et Dom est une lectrice attentive de ce blog ! Et fournisseuse de quelques unes des perles du Samedaille 🙂

  5. quaquie dit :

    voilà une recette comme je les aime : sans se casser la tête ni vider son porte-monnaie. Ni prendre trop de notre temps si précieux par ailleurs lol
    merci et bisous

  6. Mimi dit :

    Une recette délicieuse et vite faite pour des invités improvisés. Il faut savoir être prévoyante !
    Belle journée.

  7. vanille11 dit :

    miam!!!! encore une recette pour la ligne…….bisous vanille11

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