Me revoici, lecteur cuisinier du mercredi, avec ma sélection de recettes, et cette fois, nous allons encore reparler poulet. C’est, ma foi, une viande blanche d’un prix toujours abordable et dont nos tours de taille ne souffrent pas trop. Du moins si on ne profite pas de la peau bien croustillante mais grassouillette ou de la sauce onctueuse qui peut l’accompagner.
Justement, c’est de sauce que je vais te parler. A toi de savoir doser avec juste mesure la quantité de matière grasse nécessaire à son bon confort gustatif…….
LE POULET À LA MOUTARDE ET AUX OIGNONS
Photo Google
Pour 4 personnes environ :
(suivant la taille des morceaux)
8 morceaux de poulet
1/2 verre de moutarde forte (ou à l’ancienne)
30 g de matière grasse
500 à 600 g d’oignons
100 g de crème fraîche
sel-poivre
un peu de vin blanc
Tartinez largement de moutarde les morceaux de poulet.
Dans la matière grasse chaude, faites les revenir et blondir dans une cocotte à fond épais en veillant à ce que la moutarde ne brûle pas.
Pendant ce temps épluchez et émincez les oignons en rondelles assez fines.
Retirez les morceaux de poulet de la cocotte et à leur place, faites fondre les rondelles d’oignons.
Remettez les morceaux de poulet sur ce lit d’oignons, ajouter un peu de vin blanc, salez, poivrez.
Faites cuire à petit feu 45 mn environ.
Disposez les morceaux de poulet dans le plat de service chaud.
Dans la cocotte, ajoutez aux oignons 1 cuillère à soupe de moutarde et la crème, remuez et donnez quelques bouillons.
Nappez les morceaux de poulet de cette sauce et servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz, à votre convenance.
Ce plat a l’avantage de très bien se réchauffer et aussi de se congeler sans problème.
Voilà une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que nous avons retrouvée avec plaisir. Bien sûr, ce plat peut très bien se réussir avec de la dinde.
Je te souhaite un bon appétit lecteur, et je te dis à la semaine prochaine pour une autre recette gourmande mais toujours aussi simple.
GENEVIÈVE
Une recette vraiment originale mais qui me plait bien ! A essayer … Merci.
Bon mercredi ! Bisoux
dom
Le lapin à la moutarde est bien connu, mais le poulet beaucoup moins. Et pourtant tu verras, c’est vraiment excellent. Bonne journée.
voilà une recette bien sympa, facile et pas trop calorique. Le poulet est une mine d’idées recettes abordables. Merci pour celle-ci que je vais tester rapidement
bisous aux gourmandes et aux autres aussi lol
Et bien tu nous diras ce qu’en ont pensé tes gourmands !
Hummm elle ma l’air pas mal du tout cette recette. Merci la belle, je l’essaierais un de ces quatre.
Bisous
Je reconfirme, c’est excellent et très facile à réussir.