N’ai pas peur de ce titre cher lecteur gourmet, je t’assure les anglais peuvent et font de la très bonne cuisine (surtout les desserts), faut pas se fier uniquement aux apparences. Une fois que tu auras goûté à cette petite merveille, tu m’en diras des nouvelles !
1 orange non traitée
100 g de poudre d’amande
50 g d’amandes émondées
3 oeufs
200 g de sucre fin
85 g de farine + 1 c. à soupe de maïzena
50 g de beurre fondu
Parfum : vanille, rhum ou grand marnier
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine avec la maïzena, puis les amandes, le parfum. Bien remuer.
Terminer avec l’ajout de la marmelade d’orange.
Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte obtenue dans le moule et cuire 25 à 30 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
Démouler sur grille et saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi.
Ce gâteau bien moelleux, accompagne parfaitement un thé ( of course ) mais aussi une crème ou une mousse au chocolat par exemple.
hummmm que j’en mangerais bien mais bon……merci quand meme pour la recette les enfants apprécieront!
vanille11
Ha ces régimes médicaux …… pas toujours rigolo
Ca a pas l’air mauvais mais il y a trop d’ingrédients qu’on utilise qu’une fois… J’attends la suivante :p
Hum… rien qu’en voyant le mot poudre d’amandes, je sens que je vais adorer ce gâteau… Merci de nous faire partager cette recette que l’on peut aussi faire avec du citron….
Ah ! Moi aussi dès que je vois poudre d’amande, je saute sur la recette ….. et sur le gâteau surtout ! C’est une idée de l’essayer au citron.