Une recette de saison lecteur, puisque les pêches arrivent maintenant sur les étals, une recette qui nous amènera peut être quelques rayons de soleil avec les amaretti venus d’Italie (on peut toujours rêver ….).
Une recette encore extraite de Saveurs Spécial Desserts, une vraie mine de bonnes idées ce magazine.
Clafoutis aux pêche et amaretti
……….
Ingrédients
500 g de pêches blanches
125 g de lait entier
125 g de crème entière
5 biscuits amaretti
2 oeufs
30 g de poudre d’amandes
30 g de Maïzena
30 g de sucre
+
2 c. à soupe pour le moule
1 c. à soupe de liqueur amaretto (facultatif)
10 g de beurre
- Préchauffez le four à 180°
- Épluchez les pêches, coupez les en 2, retirez les noyaux, puis détaillez la chair en gros cubes ou tranches épaisses.
- Écrasez grossièrement les amaretti
- Dans un plat creux, mélangez les œufs, la poudre d’amandes, la Maïzena et 30 g de sucre. Ajoutez le lait, la crème et l’amaretto.
- Beurrez un moule à manquer (ou des petit moules individuels) et saupoudrez du sucre restant. Déposez les morceaux de pêches et d’amaretti dans le fond du plat. Versez la préparation dessus.
- Enfournez pour 30 mn environ (un peu moins pour les moules individuels).
Et voila un dessert à servir tiède ou froid suivant les préférences qui sera autant apprécié des petits comme des grands.
C’est l’occasion de connaître les ” amaretti ! ”
Merci pour le partage gourmand et gros bisous.
hummmmmm il y a l’air d’avoir des bons desserts sur ce magazine. Quel numero est ce STP ??
merci et bonne journée
C’est le hors série Saveurs Spécial dessert N°24
Miam!
merci pour la recette.je l’essaierai*belle journée à vous
Merci pour cette recette. Vivement que les pêches arrivent
Très sympa cette recette. Pourvu que le soleil arrive, on en a marre d’avoir les pieds dans l’eau !
Alors je n’aurai qu’un mot pour ce clafoutis : miam! ….ou plutôt non, deux mots : miam! miam!
J’adore les clafoutis aux pêches et j’adore les amarettis. Je me dis que le mélange des deux doit être bien agréable au palais. Dommage que, match oblige, j’ai prévu un autre dessert pour mes invités, sinon, j’aurai opté pour ton clafoutis. Mais je l’essayerai bien vite. Bises à toi Gene
Natacha
Il n’est jamais trop trd pour bien faire !!!
Merci pour la recette, n’ai jamais mangé de clafoutis aux pêches .
Une recette originale à essayer si le soleil veut bien faire mûrir les pêches !
Une bien bonne recette, je pense….
HUM!!!
Alors je vais maintenant commencer par le dessert…LOL….
Bonne soirée. Bises. Marie Agnès
Slurp!!!
Je passe, en vitesse, pour que thierry ne voit pas ton article …
Il adore les desserts fruités et l’amareti … et j’ai pas envie de cuisiner ! 😉
Bon jeudi, après un bel orage, hier après-midi.
Bisoux, gene
dom
Beau temps au sud et recette à conserver alors pour une occasion prochaine surement.