C’est une assiette identique à la photo ci dessous que nous avons eu le plaisir de recevoir de la part de Noémie, et que nous avons dégusté avec beaucoup de plaisir il y a quelques jours, une découverte pour nous tous.
Les petits neveux présents ce jour là, ont su prendre leur bonne part des délicieux gâteaux de Tatie, croquants à l’extérieur, mais souple à coeur !
Il a fallu faire un partage équitable pour le dernier restant sous peine de dispute des deux frères.
Je t’en partage la recette lecteur, car c’est une façon peut commune de manger aussi nos délicieux haricots lingots produits localement.
Cookies aux haricots lingots
et pépites de chocolat
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Et oui ! Le haricot peut être décliné aussi en sucré !
Il n’y a pas que le cassoulet dans la vie !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12 cookies) :
200 g de haricots du Domaine de La Souque cuits et égouttés
100 g de farine de blé
60 g de beurre de cacahuète ou de tahin (purée de sésame)
50 g de sirop d’agave
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de pépites de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre les haricots cuits et égouttés dans un saladier et les mixer.
Ajouter la farine, le tahin ou le beurre de cacahuète (suivant votre choix), le sirop d’agave, le sucre roux, la levure et le sel.
Mélanger le tout afin d’obtenir une boule de pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ.
Aplatir sur la plaque chaque boule avec les mains.
Enfourner pour 20 minutes.
C’est une recette facile, totalement végétale qui change des cookies traditionnels !
Noémie a utilisé du beurre de cacahuètes facile à trouver dans le commerce maintenant.
Je pense que tu peux remplacer le sirop d’agave par du miel .
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Alors lecteur, prêt à essayer ?
Tu nous donneras ton opinion après peut être ?
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Gene
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Mumm j en ai l eau à la bouche !
J essayerai promis …je devrais y arriver ?
Peut être samedi ? Pour déguster ces bons biscuits faits “la dame de la Souque” ?
Encore que pour apprécier il faut du goût et de l odorat !
Et ça c est pas gagné !
Merci Geneviève !
Poutou
Fanchon
Toujours embêtée avec ce problème Fanchon ? Pas de chance vraiment.
Peut-être avez vous lu, et/ ou vu ” Les délices de Tokyo” magnifique livre et film où il est question de savoir-faire les gâteaux au haricots, de vieillesse et de lèpre…oui.supetbz,émouvant et…japonais.merci.
Je ne connais pas ….
important : de la Souque !!!
merci pour cette recette de haricots qui change effectivement de notre bon vieux cassoulet
waaw une excellente idée que je retiens
bisous Gene <3
Très original
Bises
Bernadette
Original et peu sucré, une recette à essayer ! Merci…
Je n’y aurais pas pensé…….merci de nous cultiver !
Bon dimanche,