Mercredi jour de la recette, et je n’avais rien de particulier à te proposer lecteur, lorsque je suis revenue sur cet article de l’excellent blog de Samar une fois de plus.
C’est la saison qui commence pour profiter des fraises.
Les prix vont devenir attractifs et ce serait bien d’essayer cette gelée très originale, si simple à réaliser et qui a l’avantage de ne pas contenir les pépins pour les personnes qui ont un colon fragile.
Je me contente donc de recopier la recette, Samar ne m’en voudra pas de partager son savoir faire ici. Et puis ses photos sont si appétissante qu’il serait dommage de s’en priver.
L’article est ICI avec d’autres recettes à base de fraises.
Gelée de fraise
Ingrédients
- 1,8 kg fraises rincées et équeutées
- 800 g sucre
- 250 ml eau
- 2 c.à soupe jus de citron
- 2 ½ c.à soupe agar-agar
Instructions
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Dans une casserole à fond épais mélanger les fraises équeutées, le sucre et le jus de citron. Verser l’eau et mélanger bien.
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Porter a ébullition en remuant et baisser légèrement le feu en laissant mijoter environ 10 minutes.
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Filtrer le mélange a travers un linge propre au dessus d’un tamis et recueillir le jus dans une marmite en pressant sur les fruits à l’aide d’une cuillère en bois afin d’extraire le maximum de liquide.
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Remettre sur le feu, porter à ébullition de nouveau et ajouter l’agar agar tout en remuant. Cuire pendant 10 minutes. Tester la gelée en faisant tomber une goûter sur une assiette qui doit figer sinon continuer la cuisson.
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Verser la gelée dans des bocaux stérilisés. Fermer et les retourner pendant 15 minutes avant de les remettre à l’endroit. Laisser refroidir complètement la gelée.
Par contre Samar ne nous dit pas que faire avec la pulpe restante. Peut être une pâte de fraise comme avec les coings ? Il y a des tas de recettes sur internet à ce sujet. On doit pouvoir s’adapter en ajoutant du sucre je pense.
Si tu as une meilleure idée, tu nous la partages lecteur.
Gene
elle est tentante, certes, mais j’aime tellement croquer un morceau de fruit quand je mange de la confiture….que je vais continuer à faire de la confiture !!!!!
je ne connais pas cette recette
il va falloir que j’essaie
merci de ce partage
belle journée biz
Cette magnifique couleur fait envie !
Bises
On peut la conserver pendant combien de temps?
Je ne sais absolument pas . Celui que j’ai goûté était fait du jour je pense, ou de la veille au maximum.