Encore et encore des courgettes !!!!!!!!! Si, si, lecteur, mais je te promets qu’avec cette recette, nous aurons fait le tour de la question pour le moment !
Et puis ce n’est pas notre faute, c’est Vanille 11 qui est venue jouer les tentatrices en nous disant qu’elle avait fait cette recette pour éliminer quelques uns de ces légumes qu’elle avait et qui étaient gros comme le bras !!! Non contente de savoir tenir une aiguille, ce que tu pourras découvrir par toi même sur son joli blog, Vanille 11 est aussi bonne cuisinière et fine pâtissière.
Sa fille, présente lors de cette discussion, nous a confirmé que la confiture était vraiment excellente, et que sa maman pouvait en refaire quand elle voudrait.
Alors ……….. alors voici la recette telle que nous l’a donnée Vanille 11.
Confitures de courgettes
Pour 3 kg de courgettes
1.8 kg de sucre
1 citron non traîté
1 bouquet de menthe fraîche
Éplucher le citron et blanchir le zeste
Couper les courgettes pelées et égrenées en cubes, mettre le sucre, le jus du citron et le zeste finement haché.
Mettre un couvercle ou un torchon réserver
jusqu’au lendemain.
Verser dans la bassine à confiture avec le bouquet de menthe fraîche.
Faire cuire à feu vif pendant 15 mn.
Écumer puis baisser le feu.
La confiture est cuite lorsqu’il n’ y a plus d’écume, environ 1h15.
Retirer le bouquet de menthe ….mixer et mettre en pots
Bon appétit
Pour une fois, je dis beurk … 😉
Bon mercredi.
Bisoux
Mais non Domi, faut goûter avant de dire beurk ! Et parfois, c’est l’agréable surprise 🙂
coucou et merci a vanille11 pour cette recette pour le moins originale
bises et bonne journée
D’une Vanille à l’autre ….. !
Alors là, les filles, je vais goûter!! et dépasser les a priori. Parce que cet été, moâ, j’ai mangé du confit de Foin, aloreuh, rien ne m’étonne….inutile de vous dire que ça avait le goût de ……paille!!!!biz
Ça alors, du confit de foin ? !!! T’es sûre ? Jamais entendu parler d’un truc pareil. Y en a qui ont quand même de l’imagination pour sortir de nouveaux produits !!!!!!!!!
Une confiture originale qui ne demande qu’à être goûtée.
A quand un salon de dégustation à Pexiora ?
J’ai testé le gratin ravioles de Roman et courgettes, un régal ! J’y ai apporté quelques modifications pour cause de régime. Pas de crème fraîche, remplacée par une brick de crème de soja et une 1/2 brick de sauce à gratiner, tout cela Bio. J’ai aussi ajouté un peu de pistou.
Bisous chauds et moites.
Merci de cette indication pour celles qui surveillent leur ligne ou qui ne peuvent utiliser des produits à base de lait.
Je crois que je vais essayer cette recette de confiture originale, je vous en dirai des nouvelles. Merci pour le partage et bonne soirée.
Elle me tente bien moi aussi. Et puis elle peut se faire presque toute l’année puisqu’il est facile de trouver des courgettes toute l’année. Mais pas au même prix bien sur.
Je vous assure qu’il ne faut pas penser au légume il faut penser confiture ……on ne dirait pas du tout de la courgette!!!
bonne soirée!!!bises vanille11
Bon moi je voudrai bien tester aussi mais j’ai pas trop de temps en ce moment. Alors un petit pot qui trainerait par ci par là …..
quelle idée originale ! Pas d’à priori chez moi. je fais tous les ans de la confiture de tomates vertes, alors pourquoi pas ? Je suis prête à essayer !
merci et bisous
Je vois que tu ne loupes aucun article des jours où tu fus absente !!!