Marie-Françoise nous a régalé plusieurs fois avec cette recette de vacherin glacé, simplissime comme elle le dit, et qui fait son petit effet lorsqu’il est servi en dessert, surtout accompagné d’un bon coulis de framboises lui aussi maison, comme dernièrement.
Pas égoïste pour un sou, elle a bien voulu partager sa façon de faire sur le blog en m’envoyant le déroulé de la recette comme suit.
Elle m’a dit qu’elle était issue d’un vieux vieux livret édité dans les débuts de Tupperware….. J’en garde moi aussi un petit stock car ces recettes anciennes n’ont pas pris une ride qu’elles soient sur les livres offerts à ce moment là ou sur des fiches cartonnées qui étaient distribuées au cours des réunions.
Marie-Françoise m’a envoyé sa recette sous forme de PDF et je suis incapable de la mettre sur le blog sous une autre forme….
Un petit clic sur l’adresse ci-dessous pour la découvrir et la recopier lecteur.
Bonne dégustation à tous les gourmands.
En ces temps de canicule, c’est une recette parfaite pour terminer un repas d’une manière très rafraîchissante et légère.
Gene
Merci à Françoise et à toi pour le partage de ce merveilleux dessert, à essayer rapidement.
Merci pour cette recette.
C’est vrai que les recettes Tupperware n’ont pas pris une ride……..
Bonne journée, soyez prudente avec la chaleur.
Merci à Marie Françoise pour sa recette, c’est le bon moment pour la tester avec cette chaleur, bonne journée Gene, bisous.
Coucou, merci pour cette recette rafraichissante . Simple a faire , ça me va . Belle journée . Bisous
UN grand Merci à Mam’s …..Bisous
Chouette je n’ai pas de turbine et la je vais pouvoir le faire 🙂
Merci et Bonne journée.
bonjour merci pour la recette de ce temps chaud une bonne glace rafraichit bonne après-midi .
bises .
Bonne idée !!! Biz
super gourmand ce vacherin et avec les grosses chaleur il tombe bien 🙂
merci a Marie France pour sa recette que je mets dans mes favoris
bisous ma Gene
Merci pour ce partage de recette qui doit être délicieuse …
” Bon début de semaine ma gene ♥
Contente de retrouver ton blog, toujours avec mon smartphone …
Ma pause m’a fait du bien : une expérience à renouveler …
Surtout avec des températures beaucoup plus de saison, même à la limite du frisquet, le matin.
Merci de ta fidélité pendant mon absence.
Je lisais quand même, avec plaisir, mon blog tous les jours.
Gros bisoux reposés ♥ “
Bonjour,
J’aimerais bien la recette du coulis de framboise et du coulis de menthe. Si vous me trouviez une recette ou un site dont la recette ait été testée ? Je vous en remercie d’avance. Envoi personnel si vous ne voulez pas le publier, quoique cela pourraît en intéresser d’autres.
Merci d’avance CHRISTINE
En voila des blogs expérimentés, qui donnent de bonnes recettes :
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-coulis-framboise-maison.html
https://www.marmiton.org/recettes/recette_coulis-de-framboises_11316.aspx
https://www.papillesetpupilles.fr/2012/07/coulis-de-framboises.html/
Le principe est toujours le même, un sirop de sucre, on y ajoute les framboises (ou autre frit) , on mixe fin et on passe au chinois pour enlever les graines ….
Idem pour le coulis à la menthe :
4 cuillères à soupe de Get 27
un bâton de cannelle
un petit bouquet de menthe fraiche
60 g de sucre en poudre
Verser 35 cl d’eau dans une casserole et ajouter le Get 27, le bâton de cannelle, les feuilles de menthe et le sucre en poudre. Porter le tout à ébullition puis laisser refroidir avant de couvrir d’un film alimentaire.
Laisser infuser 2 heures à température ambiante.
Filtrer puis remettre la casserole à chauffer pour faire réduire jusqu’à obtenir une consistance de sirop épais (il faut environ 20 min à petits bouillons).
Et là aussi :
http://www.encyclopedie-incomplete.com/?Coulis-de-Menthe
A vous de choisir ce qui parait le mieux correspondre à vos goûts !