La saison des pommes débute lecteur, c’est le moment d’en profiter pour faire des desserts souvent économiques et simples.
Pour moi dimanche ce fut la tarte aux pommes, un de mes desserts préférés. Et puis aujourd’hui, nous avons des pommes au four, simplissime toujours mais délicieux avec des fruits de qualité, ce que je trouve sur mon marché local.
J’ai aussi bien envie d’essayer cette recette de Jamie Oliver.
Comme je n’ai pas le site pour aller voir la recette, c’est chez
Que je l’ai trouvée, en français, super bien expliquée et photographiée.
Je lui ai d’ailleurs piqué sa photo pour t’en donner l’envie.
Recette de crumble de Jamie Oliver
Ingrédients
- Des pommes et ou des fruits qui s’abiment ou simplement que vous avez envie de manger en crumble. Je ne donne pas la quantité car vous allez voir, il y a une astuce. Dites-vous simplement de quoi remplir votre plat.
- 500gr de farine
- 250 gr de beurre salé
- 80gr de sucre pour le caramel
- 100gr de sucre pour la pâte à crumble.
Pour la façon de faire, je t’invite lecteur à aller voir sur le blog de Ciloubidouille, ce serait dommage de se priver de ses explications si détaillées.
A essayer sans trop attendre comme moi, puis nous dire ce que tu en auras pensé lecteur.
Gene
Laisser un commentaire