Les délicieux petits moelleux au chocolat de Marie-Françoise

 

 

 

Il est des recettes lecteur qui une fois que tu les as goutées, deviennent addictives, ne te lâchent plus. Elles font partie de celles que tu connais par cœur car réalisées si souvent que tu n’as plus besoin d’en aller chercher les explications, c’est presque un automatisme pour sortir tous les éléments nécessaires à leur réalisation !!!

Et bien, voici une recette de ce type lecteur. Déjà appréciée plusieurs fois, et déjà réalisée, voici THE RECETTE , celle qu’il faut avoir pour se régaler quand on parle de petits moelleux au chocolat.

Ceux ci sont parfaits, souple, humides à l’intérieur avec une petite croute en contraste sur le dessus, l’équilibre des saveurs est parfait.
Question ingrédients, tu les as obligatoirement dans ton placard, que du basique.

Cerise sur le gâteau, ils sont aussi vite préparés que mangés .
Mais ça je ne sais pas si c’est vraiment un avantage ?  😉

 

 

Les moelleux chocolat de Karo

 

Photo Marie-Françoise

 

Ingrédients

100 gr beurre doux  .
100 gr chocolat noir.
100 gr sucre.
2 œufs.
30 gr farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 750 W pendant 1 mn 30 (ou au bain-marie).
Mélanger.
Ajouter le sucre puis les neufs 1 à 1 .
Terminer par la farine en mélangeant bien l’ensemble.
Remplir les moules (beurrés s’ils ne sont pas en silicone)
Mettre au four préchauffé  Th 7/8  soit 210° pendant 12 à 15 mn suivant le four.
Surveiller, le dessus doit se craqueler.

Attendre quelques minutes pour démouler.
Ces petits moelleux se dégustent tièdes ou froids.

Mon avis :

Un délice addictif et vite préparé quand tu as des invités à la dernière minute.
Les proportions sont parfaites. Pour garnir mes 2 plaques de 12 petits moules j’ai recalculé les proportions avec 3 oeufs.

Et si j’ai souligné de beurrer les moules lecteur, c’est pour que tu ne fasses pas la même erreur que moi. Trop pressée ce jour là, j’ai omis de le faire et m’en suis mordue les doigts pour le démoulage ensuite  😕

Une astuce de Marie-Françoise : pour être sûr que les gâteaux cuits  dans des moules en silicone n’attachent pas, les mouiller juste avant de les remplir.

 

Voila lecteur, accompagné cet été d’une ou deux boules de glace, d’une salade de fruits bien fraîche, tu devrais avoir un succès fou avec ton dessert, on t’en demandera la recette !!!

 

 

Gene

11 comments

  1. France mc dit :

    J’essaierai cette recette, elle est bien tentante pour les amateurs de chocolat.
    Merci du partage….
    Bon mercredi.

  2. Fanchon dit :

    C est vrai ils sont excellents ! Merci Mariège merci Gene !
    Bonne journée et excellente journée bisou fort
    Fanchon

  3. Maryse dit :

    Cela me tente tellement que je vais les faire maintenant.
    Belle journée.

  4. Andrée Huillet dit :

    Merci Marie Françoise et Gene pour cette délicieuse recette !généralement le chocolat plaît à tout le monde et quelle chance nous avons d’habiter la Terre, car ailleurs on ne sait pas encore s’ils cultivent du cacao…alors en attendant on se régale

  5. Roseline dit :

    Merci Gene,j’adore la dernière citation!

  6. isa dit :

    Merci pour cette recette très tentante !!!
    Isa

  7. mamiedentelle dit :

    merci EXCELLENT

  8. Mariège dit :

    Recette que m’avait fait goûter Evelyne et que je fais régulièrement car comme dit Gene : vite fait, vite dégusté… un régal ! Bonne dégustation si vous vous lancez !!!!

  9. Fa Bienne dit :

    Tentationnnnnnnnnnn !!! Biz

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