Tarte aux framboises et sa ganache, de Sylvie

 

 

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        C’était vendredi, cher lecteur gourmand. Nous avions réunion chez Sylvie pour faire le point sur le Week-end des Créateurs qui avait eu lieu quelques jours auparavant.

      Après les discussions habituelles, place à la dégustation d’une belle tarte que nous avait préparée notre hôtesse, cuisinière pro de chez pro.

      Dominique a sorti son appareil photos, in extremis, pour immortaliser le chef d’oeuvre,  avant que toute la tarte eut été engloutie sans regret ! Nous avons persuadé Sylvie de nous confier sa recette pour te la faire partager, lecteur, et que tu puisses, à ton tour, te régaler comme nous avons pu le faire. 

 

La tarte aux framboises et sa ganache, de Sylvie   

 

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PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE


250 gr de farine
120 gr de beurre
  90 gr de sucre
  30 gr de poudre d’amande
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    1 œuf


La façonner à la main à l’intérieur de votre moule.
(et oui la pâte sablée n’est pas facile à étaler au rouleau …)
 

Moi je trouve plus rapide de faire comme cela.
La mettre en attente au frigo 1 h.
La sortir et la piquer avec une fourchette.
 
LA GARNITURE

200 gr de framboises ou fruits rouges mélangés
125 gr de poudre d’amande
   2 oeufs
100 gr de sucre en poudre
200 ml de crème fraîche liquide
 

Pendant la préparation préchauffer votre four à 180°
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amande et la crème fraîche.
Déposer les framboises congelées sur le fond de tarte.
Couvrir avec la crème.
Cuire 30 /35 mn à 180°
 
LA GANACHE

200 gr de chocolat noir
250 ml de crème liquide

 
Pendant la cuisson de la tarte, vous pouvez préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat avec 50ml de crème au micro-ondes 2 fois 30 s en mélangeant entre les deux passages.
Laisser tiédir en mélangeant bien.
Ajouter la crème restante.
Quand la tarte a refroidi, vous pouvez enfin décorer avec la ganache.
Servir bien froid.

A déguster, de préférence, avec des amis …

Les bonnes choses se partagent toujours.

 

 

 

ataaable

 

10 comments

  1. géraldine dit :

    Moi aussi je veux avoir des réunions et manger la super tarte à la framboise ! En tout cas maintenant j’ai la recette, merci !

  2. EVELYNE40 dit :

    Encore un bon tuyau. L’Atelier va se régaler lors de mon prochain tour de patisserie !
    Merci –

  3. EVELYNE40 dit :

    Plus que de temps en temps ….
    Nous prenons chacune notre tour pour la patisserie de chaque jeudi. Bonjour les bourrelets ! mais on les entretient
    Bizzz

  4. Domi dit :

    Une demande de dégustation m’a été faite à la maison, je m’exécuterai d’autant plus volontiers que c’était extrèmement bon … Parole de goûteuse !

  5. escargotine dit :

    il en reste une petite part ???? bon WE fleuri – biz

  6. martine zetic dit :

    bonjour nous avons beaucoup de plaisir jo et moi meme a suivre vos aventures culinaires le salon de fevrier etait une belle reussite bisous a sylvie que je n’ ai pu voir au salon et a albertine qui reste chere a mon coeur martine bonne continuation!!!