Aubergines farcies à la tomate

 

 

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       C’est l’été lecteur gourmand, le temps des fruits et des légumes. Si je t’ai parlé confitures la semaine dernière, nous allons complètement changer d’orientation aujourd’hui en allant voir du côté des légumes que nous trouvons en abondance cette saison sur tous les étals de nos marchés.

      J’ai essayé une recette la semaine dernière en lui apportant ma petite patte personnelle, et nous avons tous apprécié le résultat. J’avais fait une photo de mon plat, mais je l’ai complètement loupée  , et il est trop tard pour revenir en arrière, tout a été mangé !!! Je suis allée faire un “emprunt” sur la toile et voici le résultat, photo et recette. 

 

Aubergines farcies à la tomate

 

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Photo “Cuisiner tout simplement  

 

3 à 4 belles aubergines

1 kg de tomates fraîches

1 oignon

 gruyère et parmesan

basilic

sel et poivre

huile d’olive

chapelure

 

       Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entailler la surface et mettre à dorer dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.

 

       Pendant ce temps, peler et couper l’oignon en petits morceaux, ainsi que les tomates. Mettre l’oignon dans une autre poêle chaude, dorer puis ajouter les tomates, saler, poivrer, laisser mijoter 5 à 10 mn, le temps que les tomates rendent un peu leur jus.

 

       Lorsque les aubergines sont bien dorées, creuser leur chair, la détailler en petits morceaux et la mélanger hors du feu avec la sauce tomate/oignon, ajouter le basilic, le gruyère râpé et un peu de parmesan. Saler et poivrer.

 

       Garnir les aubergines de cette farce, saupoudrer de chapelure et mettre à four chaud 1 heure environ.

 

       Cette recette est très simple à faire, très goûteuse, et légère en même temps. Nous l’avons dégustée accompagnée de brochettes cuites à la braise, un vrai régal !

 

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5 comments

  1. escargotine dit :

    miammmmmm!!!! bisous fleuris du jour – bon mercredi

  2. vanille11 dit :

    hummmmm!! que ça a l’air bon!!!je ne suis pas fan des aubergines…mais pour mes gourmands….j’essayerais bien cette recette!! bisous bonne journée vanille11

  3. Mimi dit :

    Une recette de saison qui met en appétit.
    Bisous