Il y a quelques jours j’ai pu trouver de beaux coeurs de canard dans mon super marché.
C’est un produit pas cher, facile et rapide à cuisiner que j’aime bien préparer lorsque l’occasion se présente;
Pour changer de ma préparation habituelle à la moutarde, j’ai fait un petit tour sur les recettes proposées par internet et j’ai jeté mon dévolu sur celle qui suit. Je ne l’ai pas regretté.
Facile à préparer, avec les ingrédients du placard, le résultat est gouteux et comme toutes les sauces, encore meilleur une fois la sauce doucement réchauffée.
La photo illustrant la recette trouvée sur le net est la plus proche de mon résultat que j’ai complètement oublié de prendre en photo avant de terminer nos assiettes !!!
Cœurs de canard au vin rouge
Ingrédients
400g de cœurs de canard
2 carottes
1 oignon rouge (ou autre)
1 verre de vin rouge
bouillon de volailles
persil, thym, laurier
sel poivre
1 c à s de graisse de canard
Préparation
Fendez les cœurs par le milieu, les dégraisser si nécessaire (je ne l’ai pas fait)
Dans une cocotte faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard et déposez les cœurs de canard et l’oignon rouge (plus doux) haché.
Après 2 minutes à feu vif retournez les cœurs sur l’ autre face.
Après encore 2 minutes mouillez avec le vin rouge. Faire réduire le liquide puis couvrez avec le bouillon de volaille.
Dès la reprise de l’ébullition, versez les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni avec persil, thym et laurier, sel et poivre du moulin. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1/2 heure. Surveillez la cuisson en ajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire pour garder suffisamment de sauce au moment de servir.
La prochaine fois, je pense ajouter quelques champignons de Paris à ma recette, c’est classique . Ils accompagneront les carottes sans problème.
Vous pouvez servir votre plat avec du riz blanc, des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur, suivant vos goûts et disponibilités.
Gene
me voilà qui salive devant mon PC… je note. Bisous
Ce doit être bon…..jamais cuisiné des coeurs de canard !
Une idée,,,,,,
Bon après midi,
Merci bonne idée de recette
Pas évident à trouver en dehors du sud-ouest…? Ça me rappelle une recette d’enfance avec du cœur (de bœuf) et du foie coupés en petits morceaux avec une sauce…. C’était très bon !
On trouve plus facilement des cœurs de poulet, il faut simplement adapter le temps de cuisson car ils sont plus petits. Je pense qu’on ne doit pas avoir besoin de les couper en deux.
Oh j’adore le canard, mon grand-père nous le cuisinait souvent ! une belle recette bien savoureuse
bisous ma Gene