Les carnets de Julie

 

Petits bonheurs gif

 

 

Page un peu inhabituelle sur ce blog aujourd’hui,  une page en lien vers une émission qui est passée hier sur la 3 et qui montrait notre région d’une très belle façon à travers ses paysages, ses spécialités culinaires, ses artisans passionnés. Si tu ne l’as pas vu cette émission lecteur, un clic sur la photo t’y amènera direct.

Pour toi lecteur, qui découvrira notre Pays Cathare en venant au salon de fin février 2016, voici des images qui devraient te tenter.

Les carnets de Julie

 

Carnet de Julie

 

Et les bonnes recettes locales suivent ICI

La bataille cassoulet de Castelnaudary contre cassoulet de Carcassonne vaut son pesant de haricots !

Bonne découverte lecteur et bon dépaysement.

 

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Gene

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 comments

  1. Garriguet dit :

    J’ai bien pensé à toi Geneviève en regardant l’émission… Le cassoulet me rappelant notre escapade en Queraz…
    Bises
    Yvette

  2. nicole C dit :

    Je l’ai regardé avec mon compagnon. Nous allons très souvent nous promener du côté de Axat, Cucugnan.
    Belle journée.

  3. Mirelha dit :

    J’ai savouré avec plaisir cette émission ! Merci de nous la rappeler. Et le cassoulet de Pexiora ?

  4. chantal dit :

    nous regardons toujours les carnets de Julie – très jolie émission, nous connaissons la région car nous sommes souvent dans le Nord de l’Espagne et faisons des escapades dans la région de Perpignan, Thuir,Colioure….

  5. Isadarena dit :

    Merci beaucoup Gene pour ce lien vers une région que je puis désormais visiter plus facilement, vivant à Bordeaux.
    Nous irons d’ailleurs avec grand plaisir à Pexiora en 2016 pour le salon et peut-être aurais-je le plaisir de te rencontrer.
    A bientôt,

    PS: je t’envoie un mot par ton adresse e-mail.

  6. Nous avons eu beaucoup de plaisir à regarder cette émission. Autant les paysages sous le soleil que les bons plats nous ont fait rêver.

  7. Pascale dit :

    Bonjour,

    Merci pour le lien car je n’ai pu regarder l’émission, pourtant j’aime cette là et toutes celles qui nous font découvrir les régions “paysage culture et gastronomie”. Nous y sommes allés dans les Corbières.
    Pascale

  8. janou dudy dit :

    J’ai beaucoup aimé cette émission hier soir; Julie est reposante. Bonne journe

  9. MARIEPATRICIA dit :

    je ne rate jamais les carnets de Julie qui nous donne l’occasion de découvrir les belles régions de notre pays au travers de recettes de cuisine toutes plus alléchantes les unes que les autres .
    La tarte avait l’air particulièrement bonne !
    Quant à Pexiora : vivement février !
    amitiés du sud ouest
    marie patricia

  10. Arlette N. 38 dit :

    Je n’ai pas vu l’émission hier et impossible d’avoir les
    replay en vertu des droits attribués à la TV française.
    GGGRRRRRRRRR.

  11. lili11 dit :

    Une superbe émission qui a su mettre en valeur notre magnifique département.

  12. théthé dit :

    Une superbe idée que de nous la retransmettre. L’été nous avons une maison dans la région et c’est un vrai plaisir que de découvrir cette belle émission qui évoque tellement bien les merveilles de la région.
    Merci

  13. Patricia 66 dit :

    Pour ma part je regarde toujours les carnets de Julie et hier avec d’autant plus d’intérêt que ma fille est devenue à moitié audoise d’adoption depuis sa mutation récente à Carcassonne alors je vadrouille un peu plus par là maintenant et c’est vraiment une belle région

  14. Roseline dit :

    Un très beau reportage que ce soit les paysages, les gens et le repas

  15. Montana Jackie dit :

    Emission empreinte d’émotion ! De passion ! D’Amour ! De traditions ! De sagesse ! De paysages uniques !
    Chance m’a été offerte de connaître le jeune Chef David Prevel de l’Auberge Côté Jardin à Conilhac Corbières et de pouvoir découvrir et déguster sa cuisine empreinte d’authenticité, tirée de recettes de grands-mères, mais revisitées avec réussite, originalité gustative, plaisir des yeux, délices des papilles par David qui a seulement 39 ans compte déjà 15 ans d’ancienneté en tant que propriétaire et chef de ce lieu unique et incontournable.
    Heureuse et fière d’appartenir à cette terre d’Oc. La rudesse sauvage des paysages est égale à la rudesse apparente des femmes et des hommes qui la compose car leur accent est rocailleux. La malice se lit au fond de leurs yeux, ils se font conteurs, artistes, artisans, enseignants et passeurs de traditions qui nous poussent à la réflexion. Celle de dire MERCI à notre terre nourricière en ayant comme mission de bien la respecter, pour qu’elle puisse continuer à nous offrir toute sa richesse d’une alimentation saine et variée. MERCI à Julie de savoir mettre en lumière la vérité d’un monde rural parfois et même bien souvent ignoré des hautes sphères Parisiennes !

  16. Domi B. dit :

    Superbe émission dynamique avec des intervenants bien connus dans “notre lauragais”. A revoir aussi sans difficulté sur
    FRANCE PLUZZ.

  17. Annette dit :

    J’adore cette émission où tous les ingrédients sont réunis pour nous régaler et de plus dans une très belle région avec des recettes qui nous mettent l’eau à la bouche il n’y a rien à rajouter tout a été déjà joliment dit. Merci d’avoir mis le lien pour tous ceux qui ne l’aurait pas vu.

  18. isa debat dit :

    c’était super beau
    biz isa

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