Recette : les crêpes

                       Je ne sais pas si tu est comme  moi lecteur du soir, mais moi quand on me parle d’oeuf, ce n’est pas un ouvrage qui me vient tout de suite à l’esprit. Non non non,  je pense cuisine en bonne française que je suis . Et qui dit cuisine , dit dessert  bien sûr. (personne sait ici que je suis terrrrrrrrrriblement gourmande  ? )

      Et quel est le dessert de base fait avec des oeufs ? Tu as trouvé n’est-ce pas ?

Les crêpes

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Tu connais certainement la bonne recette traditionnelle inratable :

 

500 g de farine
4 à 5 oeufs
1/2 l de lait
1 paquet de sucre vanillé
1C. à soupe d’huile
1 parfum au choix (vanille, zeste de citron, alcool …).

Bien mélanger tous les ingrédients (un petit coup de mixer)
Laisser reposer 1 heure de préférence

Rajouter autant d’eau que nécessaire pour obtenir une pâte bien fluide, graisser légèrement la poele, une louchette de pâte , 1 à 2 mn de cuisson  pour chaque face. Et y a pu qu’à …….

Sucrer, confiturer, alcooliser, flamber, Nutellisez, avec boule glace, Chantilly, caramel salé ………. .
 A ton goût. 

        Mais pour changer je te propose d’essayer la recette qui suit , bien connue de l’autre côté de l’Atlantique, je veux dire l’Amérique du nord. Pour y avoir goûté, je te confirme qu’elle est excellente et que les gamins en raffolent. Simple,vite faite et aussi vite mangée, au petit déjeuner comme au goûter.

Les pan-cakes


Recette proposée par Melanie Peng
 Une recette ramenée du Québec. Une recette facile à faire et à déguster avec du bon sirop d’érable, de la confiture ou tout simplement du beurre.

    

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 12 mn

Pour 3 personnes :
Pour une quinzaine de pan-cakes :

  1 mug de farine (25 cl)
  1 mug de lait
  3 cuillères à soupe de sucre
  1 pincée de sel
  1 cuillère à soupe de levure chimique en poudre
  1 oeuf
  1 cuillère à soupe d’huile végétale


      1     Mélanger les ingrédients secs dans un premier temps. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.
      2     Chauffer une poêle et huiler à l’aide d’un essuie-tout.
   
      3     Lorsque la poêle est chaude, verser un rond de pâte à l’aide d’une louche sans l’étaler. Vous verrez, la pâte est plus épaisse et de petites bulles se formeront à la surface. Lorsqu’elles ont toutes éclatées, retourner la crêpe. Et cuire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
   
      4     Déguster tiède (c’est meilleur) avec du sirop d’érable, de la confiture ou du beurre.

       Avec tout ça , je ne te dirai qu’une chose : bon appêtit  

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