Je ne sais pas si tu est comme moi lecteur du soir, mais moi quand on me parle d’oeuf, ce n’est pas un ouvrage qui me vient tout de suite à l’esprit. Non non non, je pense cuisine en bonne française que je suis . Et qui dit cuisine , dit dessert bien sûr. (personne sait ici que je suis terrrrrrrrrriblement gourmande ? )
Et quel est le dessert de base fait avec des oeufs ? Tu as trouvé n’est-ce pas ?
4 à 5 oeufs
1/2 l de lait
1 paquet de sucre vanillé
1C. à soupe d’huile
1 parfum au choix (vanille, zeste de citron, alcool …).
Bien mélanger tous les ingrédients (un petit coup de mixer)
Laisser reposer 1 heure de préférence
A ton goût.
Recette proposée par Melanie Peng
Une recette ramenée du Québec. Une recette facile à faire et à déguster avec du bon sirop d’érable, de la confiture ou tout simplement du beurre.
Cuisson : 2 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 12 mn
Pour 3 personnes :
Pour une quinzaine de pan-cakes :
1 mug de farine (25 cl)
1 mug de lait
3 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure chimique en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 Mélanger les ingrédients secs dans un premier temps. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.
2 Chauffer une poêle et huiler à l’aide d’un essuie-tout.
3 Lorsque la poêle est chaude, verser un rond de pâte à l’aide d’une louche sans l’étaler. Vous verrez, la pâte est plus épaisse et de petites bulles se formeront à la surface. Lorsqu’elles ont toutes éclatées, retourner la crêpe. Et cuire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
4 Déguster tiède (c’est meilleur) avec du sirop d’érable, de la confiture ou du beurre.
