Les recette de pâtes à crêpes fleurissent en ce moment un peu partout sur le net comme dans les magazines. Tu n’as pas besoin de moi lecteur pour en trouver une à ton goût.
En fait tu dois déjà avoir la tienne que tu ne changes pas parce que tout le monde pense dans la famille que tes crêpes sont les meilleures du monde !
Comme on ne change pas une équipe qui gagne, j’ai choisi de rester dans un dessert traditionnel, au lait et aux œufs en te donnant cette recette de beignets (classique aussi …). Je l’ai extrait du dernier Maxi Cuisine, hors série spécial La Pomme de Terre. A la bière, cette pâte à beignets sera très légère. Et le sucre parfumé aux épices apportera une note originale à ce dessert toujours apprécié.
Beignets de pommes aux épices
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Pour environ 6 personnes
Ingrédients
4 pommes rouges (braeburn, gala …)
200 g de farine
40 g de sucre + 2 c. à soupe
2 c. à soupe de calvados
1/2 c. à café de sel fin
1 œuf + 2 blancs
20 cl de bière blonde
1 c. à soupe d’huile
1 litre d’huile à friture
Pour le sucre aux épices :
40 g de sucre
1/4 de c. à café de cannelle
1./4 de c. à café de gingembre
2 pincées de 4 épices.
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Évider les pommes, puis les couper en rondelles sans les peler. Les mélanger avec 2 c. à soupe de sucre et le calvados.
Mélanger la farine, le sel, le jaune d’œuf, l’huile et un peu de bière. Fouetter vigoureusement et verser le restant de bière toujours en fouettant. Réfrigérer 30 mn.
Monter les blancs en neige. Ajouter 40 g de sucre toujours en fouettant. Incorporer à la pâte.
Chauffer le bain de friture.
Plonger les rondelles de pommes au fur et à mesure dans la pâte à l’aide d’une fourchette puis les faire frire 2 à 3 mn dans l’huile chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger tous les ingrédients du sucre aux épices.
Servir les beignets bien chauds, généreusement parsemés du sucre parfumé.
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PS : pour celle qui ont un Thermomix, allez faire un petit tour par LA, LA et même ICI et ICI quand même ….
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Ta cuisine va embaumer lecteur !
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Gene
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Miam miam, ces beignets, j’adore le gingembre, mais pas pour la chandeleur,au Maroc,je n’ai pas de calvados pour une normande de souche ce serait dommage de ne pas en mettre, je me garde la recette pour l’occasion, y a pas de mal à se faire du bien.
Merci du partage.
Bonne journée
oh, une normande qui n’a pas de calva chez soi, cela existe, bisou de normandie
Il me semble que je sens la bonne odeur de friture …
Mais je vais me contenter de bonnes crêpes traditionnelles.
Bon mercredi, avec un peu de soleil !
Bisoux, bisoux
remarque
le lien “un petit tour LA”
conduit a un compte google mail
“https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox”
Exact, erreur de ma part que je vais aller rectifier. Merci de l’avoir signalé.
J’en ai fait récemment, et pour innover, j’ai coupé les pommes en petits morceaux dans la pâte, puis je les ai cuits à la poêle dans un peu d’huile, en petits tas… Très bon et un peu moins gras :-)))
Merci pour la bonne idée.
Merci pour cette recette, j’aime beaucoup la proposition de Marie-Louise, à essayer !
Bravo aussi à Marie Louise pour cette recette re visitée.
Je vai en faire aux petits et …………..aux grands !!!!
Belle journée et ne t’envoles pas !!!!
Tempête sur région Nouvelle Aquitaine…..
Bisous. Marie Agnès