
Et bien non, lecteur pâtissier, je ne te donnerai pas une recette de bûche pour Noël. Tu en as déjà eu une sur ce blog. Il y en a plein le net en ce moment, ainsi que dans tes livres de cuisine. Elles sont toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Faisons plus original. Je préfère te faire essayer ces petits gâteaux Suisses qu’une charmante dame de ce pays nous a fait goûter il y a quelques jours. Je n’ai pas pu m’empêcher de lui en demander la recette tellement nous nous sommes régalés.
Ils sont à la fois craquants et moelleux, et se mangent tout seuls sans problème !
A toi de voir si tu partages cette opinion, comme Sylvie qui les a bien réussis cette semaine.
N’ayant pas de photos, je t’en ai trouvé une qui donne bien ce à quoi les biscuits ressemblent une fois cuits.

200 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre roux
150 g de sucre blanc
2 œufs
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 c. à soupe de levure
80 g de noix de coco râpée
80 de noix hachées
100 g de raisins secs
80 g d’abricots secs
120 g de rice crispy ou de flocons d’avoine
Ajouter les sucres, les 2 œufs et le sel . Mélanger.
Ajouter ensuite la noix de coco, les raisins secs, les abricots secs coupés en petit morceaux, les noix. Remuer.
Terminer en ajoutant la farine avec la levure et le rice crispy (ou les flocons d’avoine).
Faire de petits tas avec cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposés assez espacés car les gâteaux vont s’étaler en cuisant.
Mettre au four T° 180° (6) pour 9 à 10 mn environ.
Bien surveiller la cuisson. Les gâteaux doivent être dorés comme sur la photo.
Ces biscuits se conservent très bien en boîte en fer. Ils font partie des traditionnels petits gâteaux que l’on s’offre à Noël en famille, mais aussi entre amis et voisins en Suisse.