Croquets aux amandes et aux épices


       Noël approchant à grands pas, une petite douceur bien craquante sous la dent, ça te dirait mon lecteur pâtissier du mercredi ?

Croquets aux amandes et aux épices

 Pour 50 à 70 croquets


300 g d’amandes sèches mondées
150 g d’amandes non mondées
200 g de farine
150 g de sucre semoule
150 g de cassonade
3 c. à café de cannelle en poudre
3 c. à café d’anis vert en poudre
120 g de beurre ramolli
2 oeufs entiers
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

       Écraser grossièrement les amandes non mondées. Réserver.
       Hacher finement les amandes mondées au hachoir électrique
       Verser les deux préparations dans un récipient creu, ajouter la farine, la levure, les deux sucres, la cannelle, l’anis vert et la pincée de sel. Mélanger.
       Ajouter le beurre ramolli coupé en petits dés et les oeufs entiers. Battre énergiquement à la fourchette pour obtenir une pâte homogène et collante.
       Préchauffer le four à 180°. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 4 à 5mm.
       Découper au moyen d’une forme, des cercles de 3 cm de diamètre et les déposer espacés sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
       Enfourner et laisser cuire 15 mn .
       Démouler sur grille, laisser refroidir. Ces petits gâteaux se conservent bien en boite fer si les gourmands de passage ne s’en sont pas régalés avant.


      

2 comments

  1. blue dit :

    Cannelle, anis, cela doit être bien bon… Merci pour cette recette…