C’était il y a quelques jours au club encore une fois, Marie-Christine nous avait amené un gâteau aux fraises dont tu ne verras pas la photo malheureusement car trop vite englouti par les croixpinettes quand je me suis réveillée pour dégainer mon APN !!!
Mais comme
Marie-Christine m’a envoyé la recette bien illustrée et nous allons faire avec.
Elle provient du blog La cuisine de poupoule
Gâteau aux fraises
au Thermomix ou sans
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Ingrédients :
– 100g de Farine
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 gros œufs
– 50 g de poudre d’amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n’en avez pas)
– 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d’un citron)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 bonne pincée de sel
– 250 g de fraises
Préparation Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/50°/vit2
2- Ajouter le reste des ingrédients sauf les fraises et mixer 30sec/vit4
3- Verser cette préparation dans votre moule
4- Nettoyer, équeuter et couper les fraises en deux selon leur taille.
5- Répartir les fraises dans le gâteau
6- Enfourner environ 30 à 35 minutes à 180°
7- Laisser refroidir et démouler.
Préparation sans robot :
Préchauffer le four à180°
1- Faire fondre le beurre
2- Mélanger tous les aliments secs.
3- Ajouter le beurre fondu et les œufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
4- Nettoyer, équeuter et couper les fraises en deux selon leur taille.
5- Répartir les fraises dans le gâteau
6- Enfourner environ 30 à 35 minutes à 180°
7- Laisser refroidir et démouler.
Et voilà, très simple et très bon, on peut varier les plaisirs en changeant le fruit de saison disponible.
Mmmmm … Noté !
Bon mercredi, avec toujours pluies et orages, mais, cette nuit, impossible de dormir : une pluie diluvienne, sans discontinuer !
Bonjour les dégâts en se levant … on ne peux que constater.
Bisoux fatigués.
Pluie ici aussi mais enfin d’après midi, nous sommes épargnés pour les inondations, mais question travail dans les champs, c’est pas la joie ….
Merci pour cette recette. Miam Miam.
Tu vas finir par nous faire prendre des kg avec tous ces bons gâteaux! merci pour la recette, bisous.
merci pour la recette, je le fais avec des framboises
bonne fin de journée
Très bonne idée.
Une question : ne nous fais-tu pas “baver” d’envie, toi aussi ???
Tu es avertie, ici c’est comme chez toi en moins “développé” mais assez gourmand quand même 🙂
Miam, voilà encore une recette qui me plait bien, on peut la décliner à volonté en fonction de la saison.
Merci et bonne journée.
Est-ce que les fruits rouges ne rendent pas trop de jus lors de la cuisson ou faut-il légèrement les fariner?
Merci
Roseline
A ce que nous avons dégusté, c’était bien, si jus il y avait, il s’était bien mélangé à la pâte. Pas de farine je pense.
Merci pour le partage de cette bonne recette
Bonne soirée
bonjour, merci pour cette recette avec les fruits de saison, à essayer très rapidement et à déguster. bonne journée