Tu connais maintenant, lecteur habitué de ce blog, ma légendaire gourmandise . Lorsque, samedi soir, nous avons partagé un bon petit repas “léger” avec nos exposants du salon, arrosé d’une très bonne “eau de Limoux”, comme l’a baptisée une de nos invités, je leur avais préparé un de mes desserts préférés qui pouvait très bien suivre le cassoulet le précédant : une glace aux marrons.
Je dois dire que, même si ma modestie doit en souffrir ….. (attention aux chevilles encore une fois), elle fut unanimement appréciée et beaucoup m’en ont demandé la recette.
N’étant point égoïste, comme tu le sais, je viens donc partager avec toi ce petit délice si facile à faire.
Ingrédients :
Pour 10 à 12 personnes
1 boite de 40 cl de lait concentré non sucré
1 boite de crème de marron (dite de 1 kg)
Quelques brisures de marrons glacés (facultatif)
Verser le lait dans un grand plat creux et le monter au mixer comme pour une chantilly.
Le lait va très vite augmenter de volume et prendre la même consistance que la crème.Lorsque cette crème est ferme, y ajouter les deux tiers de la boite de crème de maron cuillère par cuillère et mélanger délicatement. Ajouter les brisures de marrons glacés détaillées en petits morceaux.
Verser le mélange dans le moule choisi et le placer au congélateur. J’avais utilisé samedi des petits pots individuels en terre, de récupération (yaourt), c’est très pratique, pas besoin de se compliquer à faire de belles boules, et tout de suite prêts à servir.
Proposer, avec, un petit gâteau sec, style tuiles aux amandes comme nous les avait réussies Claudie, et tu as un très bon dessert, vite fait et simple comme je les aime.
Alors lecteur du mercredi, si tu veux te régaler, amuser tes enfants en faisant cette glace avec eux, c’est le moment.
miammmmmmmmmmm j’en ai encore le goût en bouche.
Et moi donc ! Vraiment délicieuse cette glace. A faire et à déguster sans modération. Bonne journée
maiiiiiiissssss j’ai pas eu de dessert, moi ! samedi soir …. j’aimes pas la crème de marron !!
Mais quelle idée de ne pas aimer la crème de marron ! On se rattrapera, tu auras double dose (d’un autre) la prochaine fois.
Maiiiiisssssssssss moi je l’aime la crème de marrons ! mais je n’étais pas avec vous ….
Merci pour la recette Geneviève ! Je vais la faire dès que possible
C’était trop bon !!! A tester très vite et à déguster encore plus vite …
Super une recette de glace sans sorbetiere , que du bonheur pour gourmands ou gourmandes. Merci pour la recette
C’est Anne qu’il faudrait remercier.
Sachant ma passion pour les marrrons glacés et pour la crème de marron, elle me l’a fait découvrir lors d’une visite en Ardèche, pays roi du marron.