Le cake de Lucie

 

 

Beurre d'Isigny

 

 

Lucie nous avait apporté ce cake une première fois au club et nous l’avions trouvé délicieux. Elle m’a fait passer sa recette, nous avons fait des photos pour une deuxième édition (quand c’est bon, pourquoi se priver ? !) et en voici les résultats.

 

CAKE RAPIDE

 

 

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INGREDIENTS :

– 4 œufs

– 100 g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 300 g de farine

– 1 sachet de levure

– 1/2 verre de lait

– 200 g de raisins sec

PREPARATIONS :

Préchauffer le four à 180°

Commencer par faire macérer les raisins secs dans de l’eau .
Puis dans un saladier battre les œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse .
Ensuite ajouter la farine, la levure et les fruits afin qu’ils soient bien répartis dans le cake.
Mélanger avec une cuillère en bois et terminer par le lait .

Beurrer et fariner un moule à cake, y ajouter la préparation. Enfourner à 150 ° pendant 45 mn.
Une fois cuit, sortir le cake du four, attendre 2 mn pour le démouler, puis 5 mn plus tard l’envelopper dans du papier sulfurisé afin que le gâteau soit bien souple au moment de la dégustation .

BONNE DEGUSTATION !!!

La Fée Luciole !!!!!!

 

Suggestions de Lucie :
Quand je n’ai pas des raisins secs je les remplace par trois grosses pommes que je découpe en petits morceaux dans un plat. Je les mets à mariner avec un peu de sucre avant de préparer la pâte .

Un peu de rhum aussi Lucie ? C’est autorisé ? 😉
Et moi je proposerai aussi de remplacer le lait par de la crème fraîche pour un moelleux encore supplémentaire. 

A la deuxième édition du cake j’avais porté un plat de riz au lait, tout cela s’accommodait bien ensemble …

 

 

 

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Gene & Lucie

 

33 comments

  1. MAP dit :

    HUM!!!! Bravo à Lucie et Gene.
    Le cake est bien “gonflé”!!!!!Le riz au lait a l’air bien crémeux……
    Bonne journée. Bises à toutes les 2. Marie Agnès

  2. dom dit :

    C’est pour mon second café ! Merci.
    Bon mercredi, toujours … dans le vent !
    Bisoux, gene

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  3. Bernadette dit :

    Merci pour la recette.
    Bons préparatifs pour votre salon.
    Bises
    Bernadette

  4. Tentatrice !
    Bien appétissant ce cake !
    Merci pour la recette.

  5. Petite Fanchon dit :

    Ah la la !!!!
    Il est vraiment temps que je revienne au club du riz au lait de Gene! Et un cake de Lucie!
    Je sais ce que je manque…..
    Un gros bisou et une excellente journée

  6. Moutie dit :

    Bien appétissant, merci pour la recette.

  7. calade dit :

    ce cake a bonne mine,il dit mange moi.Bonne journnée

  8. Sophie dit :

    Ça a l’air bon, et je pense que les raisins macérés dans un peu de rhum ne gâteraient rien………!!!
    Merci pour toutes les recettes et les blagues!

  9. @nnie dit :

    merci pour la recette
    tentez le riz au lait de coco

  10. fourmi dit :

    ça a l’air bon, à tester

  11. pecelette32 dit :

    J’en veux bien un petit morceau! merci à vous 2 de partager si gentiment, bisous.

  12. MARIENICOLE dit :

    J’adore les cakes. Merci pour la recette,sera fait ce jour avec pommes. Bisous.

  13. Marie louise dit :

    Il y a longtemps que je n’ai pas fait un cake, voilà une bonne idée !!!

  14. Miryam dit :

    Combien ca fait un demi verre de lait
    J’envie d’essayer ce cake rapidement

  15. Montana Jackie dit :

    Chères Artistes du Club !
    Normal que vos œuvres soient belles ! Car vous savez profiter des instants plaisirs de la vie ! Il est rare de voir une telle entente et une telle unité, ce plaisir que vous avez toutes à échanger, travaux d’aiguilles et points comptés, mais encore de succulentes recettes ! Hum ! pour le cake de Lucie, on prend une option !
    Amicalement à toutes,
    Jackie et François Montana

  16. la fée luciole dit :

    Coucou Gene merci pour ce super article tu va en faire en saliver plus d’une je confirme ton riz au lait est excellent gros bisous lucie !!!!!

  17. véronique dit :

    Tout ça a l’air bien bon (et très diététique!!!)

  18. Nathalie B. dit :

    Humm !! Il m’a l’air délicieux ce cake !! Je vais le tenter avec des poires. Quant au riz au lait, il fait saliver ! Dommage que je n’habite pas Pexiora !!

    • Nathalie B. dit :

      Comme Gene me l’a demandé, je m’exécute !! En indiquant donc, que j’ai testé ce cake avec des poires et en utilisant la crème fraîche en lieu et place du lait. Le cake est trop topissime !! Et Gene a raison, la crème fraîche le rend vraiment plus moëlleux !! Je pense que ce week-end, je vais le retenter avec des poires et des pépites de chocolat… huummm !!!

  19. Fadu 66 dit :

    Et ben , moa, je connais une Lucie à qui je vais envoyer le lien de la recette!!! biz

  20. didine68 dit :

    Bonsoir
    Je prends l’option raisons marinés dans du rhum 🙂
    Merci de nous faire saliver, bonne soirée.

  21. dom dit :

    Bon jeudi, en profitant du calme revenu, pour … combien de temps ?
    Bisoux, gene

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  22. madison23 dit :

    je vais le tester et aussi avec des pommes
    savourez le bien …
    pense bien a vous
    madison

  23. dom dit :

    Je l’essaye ce matin ! 😉
    Bonne fin de semaine, auprès de la cheminée …
    Bisoux, gene

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥ dom ♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

  24. Nicole MODOLO dit :

    bonjour Gene
    En ce moment j’ai quelques soucis avec la poste…
    Je suis donc un peu inquiète pour l’ouvrage que je vous ai envoyé pour le concours… J’aimerais savoir s’il vous est bien parvenu…
    Merci et vivement le dimanche 28 pour profiter de mon salon préféré…

  25. Bonjour à toutes et tous.
    Vous devez être bien occupés en ce moment avec le salon mais il fallait quand même que je vous félicite pour le cake de Lucie.
    J’ai trempé les raisins dans du rhum et mis de la crème fraiche : rien de bon pour la ligne mais un vrai délice pour les papilles !
    Merci pour tout.

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