Le cake pomme-banane de Évelyne

 

 

 

 

J’attendais cette recette depuis quelques temps pour la partager avec toi lecteur.

Évelyne nous avait fait gouter ce cake lors d’une mini rencontre broderie à 4, nous nous sommes régalées.

Dans son mail Évelyne me précise que cette recette est inratable et probablement venue de chez Tupperware….

 

Voici donc.

 

Le cake pomme-banane de Évelyne

 

 

Ingrédients

125 g de beurre demi-sel

150 g de sucre

3 œufs

200 g de farine

1 paquet de levure chimique

25 ml de rhum ambré

2 pommes

1 banane

 

1 – Faire préchauffer le four th. 6/7 ou 200°C

2- Fondre le beurre au micro-onde.

3 – Dans un grand saladier verser le sucre, le œufs et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4 – Ajouter la farine tamisée avec la levure, le rhum et remélanger pour une pâte onctueuse.

5 – Peler les pommes, retirer le centre et émincer en fines tranches. Peler la banane, la couper en rondelles. Mélanger les fruits à la pâte.

6 – Verser dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire, placer la préparation dans le four.

7 – Faire cuire entre 45 mn et 1 h (pour Évelyne) dans le four chaud th 6/7, 200°. Vérifier la cuisson en piquant le cake. Il ne doit pas rester de pâte sur l’objet “piqueur”.

8 – Démouler et déguster tiède !

 

Nous avons dégusté le gâteau froid, il était tout de même très bon.
Je dois t’avouer lecteur que j’ai emporté à la maison ce qui restait du cake dans le moule. Petit fils 1er et son N°2 n’ont pas été difficiles à convaincre pour sen payer une bonne tranche  lorsque je leur en ai proposé pour leur dessert tout comme leurs parents !!!

Je me demande s’il ne serait pas judicieux de faire macérer pommes et bananes coupées dans le rhum avant de les ajouter à la pâte ? Il me faudra essayer lorsque je ferait ce cake, ce qui ne saurait tarder maintenant que j’ai la recette.

 

Je t’ajoute aujourd’hui cette vidéo qui te sera toujours utile lecteur pour d’autres pâtisseries, au cas où tu voudrais peut être aussi en ajouter dans cette recette, pourquoi pas ?

 

Comment bien fendre une gousse de vanille.

Relevée sur l’excellent blog Yummix

 

 

 

 

A bientôt

Gene

 

13 comments

  1. Fanchon dit :

    Excellent je confirme !
    1 poutou
    Fanchon

  2. France mc dit :

    Encore une bonne recette, merci à vous deux de la partager..
    Bon mercredi.

  3. pecelette32 dit :

    Il donne envie ce joli cake mais à l’approche des beaux jours ce n’est peut-être pas très raisonnable! je garde la recette au chaud, merci à Evelyne et toi pour le partage, bisous.

  4. Michèle 47 dit :

    merci pour ce partage – on va avoir le temps de tester avec ce confinement

  5. @nnie dit :

    Merci Gene, ainsi qu’à ta copine pour ce partage.
    Je me permets de te dire que je n’ai pas envie de faire macérer les fruits dans le “rhume” !!!!!!!!!!!! hi hi hi ! mais je le ferais bien volontiers dans le “rhum”

  6. bernadette dit :

    je pense que je vais le tenter juste avec des pommes, je n’aime pas les bananes cuites

  7. Mariège dit :

    Miam ! miam ! Recette enregistrée et très certainement réalisée dans peu de temps !!! Belle journée !

  8. Fa Bienne dit :

    Ça je peux tenter, c’est à la portée 🙂 biz

  9. Catherine dit :

    Ooooh !! j’ai une banane et des pommes et du rhum !!!
    Ça tombe bien 🙂

  10. chantal dit :

    Encore une bonne recette

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