Encore une recette pas essayée lecteur ! Oui je sais, je manque de sérieux depuis quelques temps, mais que veux-tu, on ne peut pas être en voyage et aux fourneaux en même temps 😉
Il y a bien longtemps que je suis abonnée chez Mamydoux , elle vient de changer de plateforme pour héberger son blog, délaissant Over Blog et ses pubs comme beaucoup. J’aime beaucoup son nouveau look que je te propose de découvrir toi aussi en essayant une de ces dernières recettes.
Lemon curd façon Tiramisu
Photo Mamydoux
Ingrédients
Pour 4 ou 5 coupes
3 citrons
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre ramolli
3 oeufs
3 spéculoos par coupe grossièrement écrasés
350 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
– Dans une casserole mélanger le jus des citrons avec le sucre et le beurre et faire chauffer
– Dans une jatte battre les oeufs et les verser d’un coup dans la casserole sur le feu en remuant au fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe
– Retirer immédiatement du feu en continuant de mélanger pour que la crème reste onctueuse sans se décomposer
– Laisser refroidir
– Dans chaque coupe mettre au fond les débris de biscuits
– Verser le lemon curd dessus
– Réserver au frais
– Au moment de servir couvrir chaque coupe de crème chantilly préparée dans un siphon avec la crème fleurette et le sucre glace
Une version au chocolat de cette même recette, toujours sur le même blog ; Mamydoux a dû penser à moi ! Un clic par ICI.
Une petite douceur qui sera encore la bienvenue en cette fin d’été qui a l’air de vouloir se prolonger encore. Profitons.
Gene
hummm ca ma l air delicieux et pas complique a faire
bonne journee
De retour, je viens te remercier de ta fidélité.
Bon mercredi
Bisoux Gene
dom
ça donne vraiment envie d’essayer !
Merci Gene de reprendre ma recette. Le lemon curd peut se faire au Thermomix sans crainte de le rater, avis aux Thermomixeuses…! Bonne journée gourmande !
humm !! merci pour la recette
Tentatrice!!!
Rhoooo quelle tentatrice ! Je vais acheter des citrons et de la crème demain 😀