Le pain d’épices de Claudie

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      Nous voila déjà mercredi, lecteur gourmand, et tu attends ta recette du jour, comme toutes les semaines. Cette fois-ci c’est chez Claudie, notre comptable de l’association, que je suis allée chercher de quoi te faire saliver.

       Claudie nous a fait goûter sa recette personnelle du pain d’épices un mardi après-midi au club (hé oui, on se soigne que veux-tu lecteur, le régime attendra ! ), et toutes nous l’avons trouvé vraiment bon, un peu plus léger que les recettes habituelles, et très parfumé. Elle a bien voulu me donner le secret de cette réussite et je m’empresse de te le confier à mon tour.

Le pain d’épices de Claudie

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  Ingrédients :

 

   380 g  farine

   3  oeufs

   200 g  miel

   50 g  sucre (cassonade)

   20 g  eau de fleur d’oranger

   1  paquet de levure  

   1  briquette de crème fraîche à 3% de MG

   1  cuillère à café de gingembre en poudre

   1  cuillère à café de cannelle en poudre

   1 cuillère à café d’anis en poudre

   ½ cuillère à café de noix de muscade râpée

   et le zeste râpé d’une orange non traitée


   Préparation et cuisson :

 

   Préchauffer le four à 180° (th. 6)

   Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.

   Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

   Cuire au four environ 40 mn à 180° (th. 6).


 

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       Tu vois lecteur, rien de plus simple. Tu peux personnaliser ton pain d’épices en y ajoutant des fruits secs, comme des noix, des amandes, ou bien des abricots secs coupés en petits morceaux, des figues sèches si tu n’as pas peur des graines !

Bonne dégustation


peachesncreamlgr
 

3 comments

  1. Géraldine dit :

    J’adore toutes les recettes que vous donnez et qu’en bonne gourmande j’attends avec impatience !

  2. escargotine dit :

    ça donne vraiment envie d’en prendre une petite tranche – bisous fleuris du soir