Eugénie de Montijo épouse de Napoléon III
La semaine dernière, j’ai regardé l’émission du Meilleur Pâtissier sur la 6 et je me suis bien amusée lorsque les candidats ont du réaliser un riz à l’impératrice. Il me semblait que cette recette devait être facile pour moi qui suit fan de riz au lait. Mais pas du tout, le résultat fut une telle catastrophe que Cyril et Mercotte n’ont donné aucune note aux desserts présentés.
Si tu veux toi aussi lecteur essayer cette recette et faire régaler tes convives, je te donne le lien de la vidéo ICI qui te permettra de voir la réalisation en direct de ce dessert.
Pour la recette en détails avec les proportions à utiliser, un petit tour sur le blog de Mercotte qui nous donne les bons trucs facilitant la réussite de ce bon dessert.
La cuisine de Mercotte : Le riz à l’impératrice
Lecteur, tu as aussi une recette très similaire ICI sur le blog du Journal des Femmes, ICI sur Larousse culinaire et encore ICI si tu veux sur Il était une fois la pâtisserie.
Tu devrais pouvoir te débrouiller avec tout ça lecteur,
et si tu réussis la recette mieux que les candidats
du concours télé,
cela te laisse des ouvertures
pour t’y présenter l’année prochaine !!!
Une dernière petite chose. Lecteur si comme moi tu aimes la bonne pâte d’amande équilibrée en amande et sucre, je te conseille d’aller faire une petit tour sur le très bon blog Alter Gusto .
L’auteur nous propose 3 recettes différentes qui pourront être utiles à l’approche de Noël. Faciles et simples d’exécution, tu auras le bonheur d’avoir un produit fait maison, et ça c’est top !!!
Je crois que je ne m’y risquerais pas, mais je veux bien y goûter ! 😉
La pluie est arrivée … ♪♫♪♫
Mais je dois refaire tous mes articles programmés …
Ca va m’occuper.
Bon mercredi
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Problème d’informatique µDom ? C’est pas un gain de temps ça. Bonne journée tout de même.
merci pour la recette, je vais l’essayer ce week-end. Je me souviens du riz au lait de ma grand mère (j’ai 63ans) et je n’ai jamais retrouvé le goût de mon enfance.
Dans ma région ‘Normandie’ nous avons la teurgoule. C’est divin aussi comme dessert c’est du riz cuit au four pendant 4h/5h servi avec une brioche!!!!hum….
belle journée à vous
Une mamie de notre club nous faisait souvent ce riz quand elle venait. On se régalait toutes. Malheureusement elle est partie en maison de retraite et personne n’a repris sa recette ….
J’adore cette émission, ce soir c’est les macarons, j’ai hate !
Bonne journée
Je me suis amusée en voyant les “démoulages” mais aurais je fait mieux ??? Le gâteau de riz je gère , là je ne sais pas !
ah oui, moi aussi j’ai eu envie du riz à l’impératrice. J’avais des mangues confites et je me suis lancée. sans trop de problème, mais j’ai rajouté de la gélatine dans mon riz!
C’est vraiment, mais vraiment délicieux, et j’ai du mal à n’en manger qu’une part normale! La recette de Mercotte est très bien expliquée et les quantités pas énormes, je pense qu’on peut multiplier au moins par 1,5.
Pour la teurgoule, je suis aussi très fan mais la réussis une fois sur 3, on verra pour le riz à l’impératrice la prochaine fois…
Merci, pour cette recette à partager avec petits et grands!
Bonne soirée. Bises. Marie Agnès
Bon jeudi, Gene
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom (fatiguée) Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Oh oui, les pauvres candidats étaient tous plus dépités les uns que les autres ! Le riz au lait = pas de problème, mais… ce riz à l’impératrice, il faudra que j’essaye !
Quant à La Teurgoule, c’est un dessert qui fait partie de mon enfance (la Normandie, la Sarthe…) il y a bien longtemps que je n’en ai fait, donc il faudra que je me relance pour un goûter au club puisque vous y avez goûté avec cette mamie, la réussirai-je aussi bien ??? c’est autre chose !!! on verra….
Bonne fin de semaine, Gene
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ