Nous sommes toutes en ce moment dans la pâtisserie, c’est le dernier sprint pour finaliser nos stocks pour la vente pendant les 3 jours du salon.
Que du fait maison, du produit frais avec des ingrédients de qualité, je te le garanti lecteur. D’ailleurs, puisque tu es déjà venu à Pexiora les années passées, tu as pu l’expérimenter par toi même.
Pour celles et ceux qui ne pourrons se joindre à nous, voici une des recettes que j’ai tenté hier, et qui ma fois, nous a été bien agréable au palais.
Pas eu le temps de faire des photos, d’autres priorités de temps , mais une trouvaille sur internet se rapproche bien de ce que j’ai obtenu, les miens étant plus gros.
Allez, c’est parti.
Moelleux à la crème de marrons et citron
Photo Google
Ingrédients
300 g de crème de marrons
120 g de poudre d’amande
50 g de beurre fondu
2 œufs
1 citron non traité
Préchauffer le four à 180°
Laver et sécher le citron. Prélever le zeste à l’aide d’une râpe fine.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un récipient, battre, au fouet, la crème de marrons avec les jaunes d’œufs. Incorporer le beurre fondu froid, les zestes de citron puis la poudre d’amande en battant bien entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier résistantes à la cuisson.
Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Simple comme j’aime, des ingrédients faciles à trouver dans son placard ou dans le commerce du coin. La bonne recette de la “ménagère” de 50 ans …. et plus …..
Je n’ai rien changé à cette recette telle que je te la donne. J’ai supprimé un glaçage qui aurait apporté beaucoup trop de sucre à mon avis.
En doublant les proportions j’ai obtenu 18 muffins de belle taille.
A bientôt au salon pour les déguster parmi d’autres !
.
.
.
miam !
Un petit tour de blogs, pour me changer les idées …
Bon mercredi, toujours un temps pourri.
Avec des bisoux
hum MERCI je prends et mets de côté
bises et très bonne journée
Bonne idée,nous avons une intolérante au gluten, merci:-)
Nous en dégusterons en pensant a Joëlle …..
Au boulot et bon courage a toutes pour nous faire un super salon comme dab
Bises
HUM !!!!!! J’ai hâte de les goûter au Salon…..
Belle journée.
Bisous. Marie Agnès
Des petits gateaux à la Creme de marrons …..j’aime !
Merci Gene pour les recettes . Je les essaie bien souvent et beaucoup deviennent des incontournables.
Plus que deux “dodos” et hop direction Pexiora avec deux copines. Nous venons en voisines.A Vendredi pour se remplir les mirettes de tout plein de jolies choses et faire prendre un peu l’air à la CB :-))
Bises à toutes
Madeleine (strudel)
merci pour cette très appétissante recette, je goûterais avec plaisir au salon et je pense la refaire aussi à la maison.
je la tenterai bien celle-là mais j’aurais peut-être l’occasion de les goûter vendredi. Je suppose que dimanche ce sera plus la peine d’y penser lol
C’est sûr y en aura pas pour tout le monde !
Bonjour,
Atelier couture cet après midi donc ces dames vont avoir droit aux moelleux
Merci encore
Biz à toutes
Dites nous ce que vous en aurez pensé par un com s’il vous plait, cela convaincra peut être d’autres lectrices d’essayer elles aussi la recette si vous l’avez trouvée bonne.
HUM, ça m’a l’air bien bon !
Recette imprimée, à essayer sans tarder !
Merci et bonne journée et bon courage pour les préparatifs !
Bien amicalement
oh moi la gourmande gardez moi en 12 je les prendrai au salon vendredi matin mon époux n’est pas fils de pâtissier pour rien il est aussi très gourmand
Hâte de venir au salon et voir tous les exposants un pur plaisir et cela les 3 jours
bises Nelly
Cela tombe bien ….. Mes copines d’encadrement vont pouvoir tester demain … je suis de Goûter ! Merci beaucoup pour le partage !
Bizzzz et bon courage à toutes pour la dernière ligne droite !
Pas de doute… comme d’Hab…. ce sera “Merveilleux” …!
Dommage que ce soit trop loin de la Région Parisienne …. Mais l’année prochaine … pourquoi pas quelques jours dans ta belle région …. mon mari sera en retraite !
FAN de crème de marrons, je vais la goûter !!! Merci Gene, vos visiteuses sont ” coucounées ” hihi !!!
Bons préparatifs, merci et douce nuit.
j’adore la crème de marrons et ces petits gateaux me semblent super bons
dommage que je n’aille pas à pexiora!
bon salon et bonne soirée