C’est par hasard une fois de plus en voguant sur Pinteres, que j’ai trouvé cette recette lecteur, sur le blog de Une aiguille dans le potage, un blog bien nommé pour nous brodeuses ! Et à visiter plus en détail ….
A lire le nombre de commentaires positifs, cela me donnait bien envie d’essayer. L’occasion s’est vite présentée.
J’avais les moules à étrenner, tous les ingrédients dans mes stocks, et surtout Petit Fils 1er à sortir de devant ses écrans en ce lundi de Pentecôte.
Je crois que faire un gâteaux est le meilleur argument pour le changer d’activité, Mamy n’est jamais à cours d’idée pour pâtisser et cela lui plait bien.
Petits moelleux au citron
Pour 12 moelleux:
(prép 15 min/cuisson 15 min)
- 4 œufs
- 80 g de beurre
- 130 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 citron non traité
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sucre glace (facultatif)
Séparez les blancs des jaunes.
Voila la recette telle que nous l’avons utilisé, sans rien y changer. J’ai aussi presque respecté le temps de cuisson , 2 mn de plus pour moi.
Mais …..
Les gâteaux sont très moelleux comme promis par la recette et bien parfumés, mais à mon avis 60 g de beurre devraient suffire.
Nous avons rempli les 12 moules avec la totalité de la pâte. Les œufs de nos poules sont gros, il y avait du volume. Je pense les avoir trop remplis, et j’ai eu quelques difficultés pour en démouler certains. Il faut remplir ce style de moules au 2/3 je pense, et j’aurai dû garder la pâte de reste pour une seconde cuisson en suivant.
C’est l’expériance qui rentre !
Rien qu à la vue …..!!j en mangerais bien un !? Ils sont très alléchants ! Vade retro sa…..!
Bonne journée
1 bisou
PS . Et en plus au citron ! J ADORE CE PARFUM !
Fanchon
Ils sont bien beaux ces petits gâteaux…….j’attends toujours un peu pour démouler.
Bon mercredi.,
Merci de votre conseil.
HUM! HUM! Moi qui aime le citron, je vais me régaler à les faire avec ma petite fille…..
Bonne journée. Bisous. Marie Agnès
oui je confirme il est bon de mouiller les moules et attendre que cela tiedisse pour demouler
bonne journee
ps je vais tester ces petits gateaux
Merci pour le conseil.
Je laisse refroidir avant de démouler !
Merci du partage 😉
Bel aprem ensoleillé, bisous
OK merci
Ils sont superbes et ont l’air vraiment délicieux vos moelleux au citron, félicitations Gene !
Vous m’avez donné envie de tester cette recette.
j’adore le citron ! voilà une recette qui me correspond, j’archive
j’adore le moelleux au citron c’est tellement bon et en version mini c’est mignon
bisous ma Gene <3