Tarte à la courge sucrée

       La courge est un bon légume d’hiver à prix abordable, qui permet de cuisiner des plats bien différents. Pour changer de la soupe ou de la purée, je te propose lecteur gourmand, de t’intéresser à cette recette qui ravira aussi bien les palais des grands que ceux des petits, étonnés par la belle couleur de cette tarte une fois cuite.

 

Tarte à la courge sucrée 


1 pâte brisée sucrée
800 g de courge
1c. à soupe de farine
1 oeuf
1 dl de crème
3 à 4 c. à soupe de sucre
1pincée de sel
1/2 citron : zeste plus jus
2 cm de racine de gingembre râpé
1/2c. à café de gingembre sèché

Préparation : 

Cuire la courge coupée en morceaux.
Lorsqu’elle est tendre, bien l’égoutter
Ajouter ensuite la farine, l’oeuf battu, la crème et tous les autres ingrédients.
Verser dans le moule à tarte sur la pâte brisée, mettre à four chaud (220°) pendant environ 30 mn.

Déguster tiède ou froid. Au goût de chacun. 

      J’ai trouvé une recette où la courge était parfumée avec un peu de rhum, 1 c. à café de cannelle plus le zeste et le jus de 2 oranges. La saveur doit être très différente. Je n’ai pas essayé cette option. Tu me diras lecteur ce que tu en penses si tu connais déjà.

3 comments

  1. vanille11 dit :

    merci beaucoup pour cette recette!car bien souvent la courge ne me sert qu’à faire de la soupe……çà va changer!bonne journée!vanille11

  2. Une cuisiniere dit :

    Delicieux je vien de la preparer et le resulta est etonnant deja le gout et l’odeur delicieux mercie