La courge est un bon légume d’hiver à prix abordable, qui permet de cuisiner des plats bien différents. Pour changer de la soupe ou de la purée, je te propose lecteur gourmand, de t’intéresser à cette recette qui ravira aussi bien les palais des grands que ceux des petits, étonnés par la belle couleur de cette tarte une fois cuite.
Tarte à la courge sucrée
800 g de courge
1c. à soupe de farine
1 oeuf
1 dl de crème
3 à 4 c. à soupe de sucre
1pincée de sel
1/2 citron : zeste plus jus
2 cm de racine de gingembre râpé
1/2c. à café de gingembre sèché
Cuire la courge coupée en morceaux.
Lorsqu’elle est tendre, bien l’égoutter.
Ajouter ensuite la farine, l’oeuf battu, la crème et tous les autres ingrédients.
Verser dans le moule à tarte sur la pâte brisée, mettre à four chaud (220°) pendant environ 30 mn.
Déguster tiède ou froid. Au goût de chacun.
J’ai trouvé une recette où la courge était parfumée avec un peu de rhum, 1 c. à café de cannelle plus le zeste et le jus de 2 oranges. La saveur doit être très différente. Je n’ai pas essayé cette option. Tu me diras lecteur ce que tu en penses si tu connais déjà.
merci beaucoup pour cette recette!car bien souvent la courge ne me sert qu’à faire de la soupe……çà va changer!bonne journée!vanille11
Delicieux je vien de la preparer et le resulta est etonnant deja le gout et l’odeur delicieux mercie
Je la sent d’ici !!! Bon appétit 🙂