Terrinettes tiramisu aux framboises

 

 

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       C’est sur le dernier numéro de “La Vie” que j’ai découvert cette recette de Sophie Dudemaine. J’ai été séduite par sa simplicité et sa fraîcheur ; et puis j’adore les framboises, ce qui pour moi était une raison majeure de réaliser ce dessert !!!

Mais je l’ai aussi trouvé sur le net, cette recette est devenue un classique des desserts de l’été.

 

 

Terrinettes tiramisu aux framboises

 

Terrinette-tiramisu-framboises.jpg

 

Ingrédients:

12 biscuits à la cuiller
250 g de framboises
250 g de mascarpone
3 oeufs
40 g de sucre semoule
3 cuil. à soupe de sirop de framboise

 

– Mélangez le sirop de framboise et 10 cl d’eau tiède dans une assiette. creuse. Trempez-y rapidement les biscuits un à un. Réservez.
– Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Battez au fouet le mascarpone, les jaunes, et le sucre. Incorporez les blancs en neige à ce mélange.
– Tapissez le fond de six terrinettes de 12 cm d’une couche de biscuits à la cuiller, remplissez à moitié avec la préparation, répartissez des framboises par dessus.
– Recommencez l’opération et terminez par une couche de framboises.
– Mettez le tout au réfrigérateur pendant 6 heures. Servez ces terrinettes froides avec un coulis de fruits rouges.

Conseil: en fonction du marché et de la saison, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des pêches ou encore des abricots.

 

       Moi, j’ai bien l’envie de l’essayer maintenant avec les délicieuses pêches que j’achète chez un producteur sur notre marché local, c’est la pleine saison en ce moment.

 

Ajout du soir : petite erreur  dans la date de programmation de cet article qui était prévu pour le mercredi 25 !!! Tu m’excuseras lecteur ?

 

Chat-miam.gif Gene

 


19 comments

  1. le bihan marie dit :

    bonjour
    je suis allergique aux oeufs,
    est ce que je peux remplacer les oeufs par autre chose?
    merci
    on m’a dit mascarpone et crème fraiche?
    merci de vos conseils

    • Gene & Domi dit :

      Je réalise la recette telle qu’elle est donnée là avec le mascarpone seulement.

      Quant à remplacer les œufs, je suis incapable de vous dire avec quoi.

      Peut être d’autres lectrices auront-elles de meilleures idées que moi à ce sujet.

  2. Marie-Hélène MALGOUYRES dit :

    Merci GENE pour cette recette rafraichissante !Je vais la tester sans tarder.Vos melons :un délice!!!
    A bientôt.Bises.M.H.

  3. mitoune81 dit :

    Miam, miam comme ce joli chaton, je m’en lèche déjà les babines!!!
    Merci

  4. Mimi dit :

    Un bon dessert de saison qui met l’eau à la bouche.
    Belle soirée.

  5. Elsa dit :

    Tentateurs ! Vous me donnez faim à chaque fois ! Moi aussi j’adore les framboises, miam !

  6. Mohican dit :

    Quand on a aucun problème d’allergie, on ne cherche pas, alors je n’ai pas de solution.
    Je vais tester cette recette très vite, j’adore aussi les framboises et je les mange au fur et à mesure de leur murissement, il faut que j’en achète!!!!
    Merci pour la recette
    Amitiés

  7. martine11 dit :

    Oh la gourmande qui nous offre une gourmandise bien fraîche !!!
    Et pourquoi pas le mascarpone battu seul et pour ceux qui peuvent le supporter finir la déco avec un peu de chantilly.
    Bises à toutes
    Martine 11

  8. FA66 dit :

    MMMMMMMMMMMMMMmuhhmmmmmmmmmmmmmm!!! merci!!!!!

  9. flo dit :

    Oh super, merci à toi !!!

    Je fais la recette au printemps avec des fraises aussi et je remplace les biscuits à la cuillère dans tous mes tiramisu aux fruits par des spéculos, je préfère …

    Très bonne soirée et merci beaucoup pour ce fameux dessert de l’été.

  10. vanille11 dit :

    miam miam!!!! voilà une recette bien sympathique à essayer le plus rapidement possible !!! merci beaucoup!!! bisous et douce soirée Bénédicte

  11. ♥ dom ♥ dit :

    Le tiramisu est un des seuls desserts que j’aime vraiment.
    Bon mercredi.
    Bisoux

  12. Pili dit :

    Hummm!!! moi aussi j’adore les framboises!

  13. mamydoux dit :

    Quel dessert merveilleux que le tiramisu ! J’en ai fait de toute sorte et c’est toujours aussi bon… et la framboise… je n’en dis pas plus, je cours en acheter…

  14. josie du ....T dit :

    Coucou, merci pour cette recette, j’adore les framboises Crois-tu que je puisse mettre des framboises surgelées ????
    Bonne et belle journée
    Amicalement

  15. mamydoux dit :

    Je lis seulement maintenant les commentaires. Chez moi aussi il y a des allergies à l’oeuf, ou je n’en mets pas ou je remplace le mascarpone par du fromage blanc battu, c’est alors plus léger que le mascarpone… bon, ce n’est pas pareil… mais celui qui est allergique a l’impression de manger comme les autres…!!!

  16. Mariège dit :

    C’est un régal, je le fais souvent ! Je mélange framboises, groseilles, mûres… miam ! miam ! Bisous. MF

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