Zimtsterne, étoiles à la cannelle.

 

gif cuisine

 

 

C’est la période pour essayer lecteur, tous ces petits gâteaux originaires  souvent d’Alsace, d’Allemagne, et des pays de l’est où cette tradition est très vivace. Ils peuvent se fabriquer assez longtemps à l’avance car ils se conservent bien en boite fer ou hermétique.

Voici une recette trouvée je ne sais plus sur quel blog et que sincèrement n’ai pas encore eu le temps d’essayer mais sa simplicité devrait donner de bons résultats.

 

Zimtsterne, étoiles à la cannelle

 

 

 

biscuits_avent

 

Les ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
    – 500 gr de sucre glace
    – 550 gr de poudre d’amandes
    – 30 gr de cannelle
    – 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron

 

La recette

– Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre le mélange au fouet.

– Réservez 1/4 de cette préparation pour la décoration finale.

– Incorporez le reste des ingrédients et mélangez

– Laissez ensuite reposer au frais pendant 1h environ.

– Disposez la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de mieux pouvoir l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.

– Lorsque la pâte aura environ 1 cm d’épaisseur, utilisez des emporte-pièces pour la découper en forme d’étoiles, de sapin, d’anges…

– Il ne vous reste plus qu’à décorer le dessus des biscuits avec le mélange blanc d’œufs et sucre glace réservé en début de préparation.

– Enfournez 15 min à 150° et régalez-vous !

 

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Et puis lecteur, si tu veux varier les plaisir, un autre conseil simple, tu te rends sur le blog Alter Gusto,  blog que je fréquente régulièrement. Tu auras là toute une liste de délicieux petits gâteaux de ce style avec divers parfums (dont certains au chocolat bien sûr !). Il suffit d’en voir les photos pour en avoir déjà envie.

Et pour ouvrir le bal, découvre sur cette même page, les meilleures recettes de pâtes à tartiner naturelles (sans huile de palme comme dans certaine marque bien connue …) qui feront se régaler autant les petits que les grands.

 

 

 

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Gene

12 comments

  1. Dane dit :

    Ah, voilà une bonne journée qui commence, il est 5h 1/2 et je mange déjà des gâteaux (enfin en les regardant, c’est meilleur pour mes hanches)
    Merci pour cette sympathique recette.
    Biz et bonne journée

  2. richard dit :

    j’y court j’y court… merci pour la recette et les sites

  3. dom dit :

    Je te souhaite un bon mercredi.
    Bisoux

    dom

  4. Marie louise dit :

    Un brin d’Alsace !!! bon régal…

  5. didine68 dit :

    Voilà un post pour gourmandes. On va être nombreuses à piocher dans ces recettes; moi la première 🙂

  6. caprice37 dit :

    Miam, miam merci pour la recette et le lien, je vais aller y faire un tour
    Bonne journée

  7. Jeanine34 dit :

    Bien d’actualité, à faire dès aujourd’hui, merci

  8. boulay roselyne dit :

    merci Gene.Je vais en préparer pour noël.Bisous et bonne fête à tous

  9. fadu66 dit :

    Merci pour cette recette accessible pour celles qui manquent cruellment de temps et de talent ( seulement culinaire, hein!! ) bises à toutes

  10. fadu66 dit :

    Merci pour cette recette accessible pour celles qui manquent cruellement de temps et de talent ( seulement culinaire, hein!! ) bises à toutes

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