C’est la période pour essayer lecteur, tous ces petits gâteaux originaires souvent d’Alsace, d’Allemagne, et des pays de l’est où cette tradition est très vivace. Ils peuvent se fabriquer assez longtemps à l’avance car ils se conservent bien en boite fer ou hermétique.
Voici une recette trouvée je ne sais plus sur quel blog et que sincèrement n’ai pas encore eu le temps d’essayer mais sa simplicité devrait donner de bons résultats.
Zimtsterne, étoiles à la cannelle
Les ingrédients
- 4 blancs d’œufs
– 500 gr de sucre glace
– 550 gr de poudre d’amandes
– 30 gr de cannelle
– 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron
La recette
– Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre le mélange au fouet.
– Réservez 1/4 de cette préparation pour la décoration finale.
– Incorporez le reste des ingrédients et mélangez
– Laissez ensuite reposer au frais pendant 1h environ.
– Disposez la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de mieux pouvoir l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
– Lorsque la pâte aura environ 1 cm d’épaisseur, utilisez des emporte-pièces pour la découper en forme d’étoiles, de sapin, d’anges…
– Il ne vous reste plus qu’à décorer le dessus des biscuits avec le mélange blanc d’œufs et sucre glace réservé en début de préparation.
– Enfournez 15 min à 150° et régalez-vous !
Et puis lecteur, si tu veux varier les plaisir, un autre conseil simple, tu te rends sur le blog Alter Gusto, blog que je fréquente régulièrement. Tu auras là toute une liste de délicieux petits gâteaux de ce style avec divers parfums (dont certains au chocolat bien sûr !). Il suffit d’en voir les photos pour en avoir déjà envie.
Et pour ouvrir le bal, découvre sur cette même page, les meilleures recettes de pâtes à tartiner naturelles (sans huile de palme comme dans certaine marque bien connue …) qui feront se régaler autant les petits que les grands.
Gene
Ah, voilà une bonne journée qui commence, il est 5h 1/2 et je mange déjà des gâteaux (enfin en les regardant, c’est meilleur pour mes hanches)
Merci pour cette sympathique recette.
Biz et bonne journée
j’y court j’y court… merci pour la recette et les sites
Je te souhaite un bon mercredi.
Bisoux
dom
Un brin d’Alsace !!! bon régal…
Aurais-tu trouvé une nouvelle recette parmi toutes celles proposées aujourd’hui toi qui est une vrai professionnelle pour réaliser ces délicieux gâteaux ?
J’ai tendance à faire les mêmes d’année en année pour ne décevoir personne ! une douzaine de variétés, assez classiques mais si bonnes !!!
Voilà un post pour gourmandes. On va être nombreuses à piocher dans ces recettes; moi la première 🙂
Miam, miam merci pour la recette et le lien, je vais aller y faire un tour
Bonne journée
Bien d’actualité, à faire dès aujourd’hui, merci
merci Gene.Je vais en préparer pour noël.Bisous et bonne fête à tous
Merci pour cette recette accessible pour celles qui manquent cruellment de temps et de talent ( seulement culinaire, hein!! ) bises à toutes
Merci pour cette recette accessible pour celles qui manquent cruellement de temps et de talent ( seulement culinaire, hein!! ) bises à toutes