Petits moelleux au chocolat

       Je crois, lecteur gourmand, que la seine habitude d’une recette à nos estomacs agréable, va s’installer sur ce blog au jour du mercredi. D’une part c’est le jour des enfants qui adorent mettre la main à la pâte, et de l’autre, cela laisse à la (le) cuisinière prévoyante 3 à 4 jours pour se préparer au dessert dominical, sacré entre tous.

       Je te fait partager une de mes dernières expériences culinaire trouvée sur la toile, et qui ma fois se laisse bien faire , et chatouille agréablement nos papilles gustatives.

Petits moelleux au chocolat

4 oeufs
75 g de sucre
55 g de poudre d’amande
100 g de chocolat noir (60 %)
100 g de beurre

                      Four : préchauffer à 210°

                     Beurrer et fariner les petits moules

       Mélanger   les oeufs et le sucre jusqu’au blanchiment.
       Fondre le chocolat. Ramollir le beurre.
       Ajouter ensuite la poudre d’amande au mélange précédent, puis y ajouter le chocolat et le beurre.
       Verser dans les moules et cuire 8 mn à 9 mn maximum.
       Tiédir avant de démouler.
       Servir avec une classique crème anglaise par exemple, mais se déguste aussi seul sans aucun problème .

Personnellement, j’ai ajouté une cuillère à soupe de maîzena, qui “tient” un peu plus les gâteaux.
C’est au goût de chacun.

2 comments

  1. Domi de Pex dit :

    Après avoir compté des oeufs sur une certaine affiche … je vais maintenant compter les petits moelleux pour m’endormir. Pour ce soir ça vaudra bien mieux que les moutons. Je m’en vais essayer cette recette le week-end prochain, elle a l’air bien simple et surtout bien tentante. Merci d’avance pour les futures recettes du mercredi. C’est une très bonne idée …
    Domi