Compotée de fruits et mousse au chocolat croustillante

 

 

Mousse au chocolat

 

Je parie lecteur, qu’à la seule lecture du titre de cet article, ton estomac commence à se manifester tout comme tes glandes salivaires !

Pour tout te dire le bureau de l’association s’est réuni la semaine dernière pour travailler sur le prochain salon de 2014. mais nous avions une autre tâche qui nous incombait, et nous avons du obéir bon gré mal gré à notre président :

– “Il faut terminer le cassoulet qui reste du salon 2013, il m’encombre le congélateur !” (Tu rrrrrroules bien le R en lisant ta phrase lecteur, ça te la fera encore plus authentique)

Nous nous sommes réunis chez Guy et Jeanine, avec pour seule absente Bénédicte occupée par ailleurs. Et voici ce que tu aurais pu voir lecteur, si tu avais partagé cette soirée bien travailleuse avec nous ….

 

Repas Asso cassoulet

 

Tu constateras par toi même lecteur qu’il n’y a plus trace du dit cassoulet qui avait très bien survécu à son passage par la banquise, et que les desserts n’ont pas manqué non plus pour alléger ce repas.

Salade de fruits frais, choux à la crème tout aussi frais et une délicieuse  verrine au chocolat que nous avait préparé notre secrétaire Annie. Comme nous ne sommes pas égoïstes, nous n’hésitons pas une minute et nous partageons bien volontiers avec toi ce dessert qui nous a régalé.

 

COMPOTEE DE FRUITS

ET

MOUSSE AU CHOCOLAT CROUSTILLANTE

 

Compotée Annie

 

Ingrédients pour 5 personnes

2 pommes

2 poires

1 tablette de NESTLE DESSERT chocolat au lait

4 œufs

4 sablés bretons épais

2 gousses de vanille

Préparation 15 mn

Cuisson : 10 mn

Réfrigération 1 h 30

Pelez et coupez les fruits en petits dés.

Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées

Répartissez-les dans 5 verrines et placez-les au réfrigérateur 30 mn

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le chocolat.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement

Répartissez cette mousse dans les verrines et placez 1 h au réfrigérateur.

Répartissez dessus les sablés bretons émiettés.

 

Voilà, c’est tout, il n’y a plus qu’à déguster frais.

 

Bonne_journée gâteaux

Gene 

14 comments

  1. quaquie dit :

    miam ! juste enlever les biscuits pour moi….
    merci pour cette belle et bonne idée et bisous

  2. nadou dit :

    Miam miam…..
    Merci pour cette bonne recette à essayer ce week-end. J’adore (et toute la famille aussi) la mousse au chocolat et j’ajoute la recette à mon cahier.
    Bonne journée
    Amitiés

  3. dom dit :

    Bonjour,
    Mon diabétologue me l’interdit !
    Bon mercredi.
    Bisoux

  4. Pili dit :

    Ah la la!!!! comme vous avez dû souffrir avec ce genre de tâches à effectuer… bon gré mal gré!!!
    Plutôt bon gré j’imagine!!!
    On ne se laisse pas abattre!!!

  5. gregoire eve dit :

    miam miam……. mon dessert preferee merci pour ce délicieux partage amicalement eve

  6. peslette32 dit :

    C’est appétissant,je suppose que tu es repartie l’estomac bien rempli,merci pour la recette,bonne journée.

  7. Marie-Hélène dit :

    Rien ne vaut une bonne table pour engendrer la bonne humeur ,la convivialité et …la créativité !
    Et un grand merci pour le partage des bonnes recettes !
    Bises M.H.

  8. MAP dit :

    Merci encore pour ce bon dessert qui a du régaler les papilles de tous les membres du bureau! Bonne journée. Bises. Marie Agnès

  9. fa bienne dit :

    Rho la chouette réunion!!

  10. caprice37 dit :

    Merci pour ce dessert, je vais l’essayer dès ce week end, mes enfants seront là et ça me semble bien sympatique
    Bonne soirée

  11. Marie-Claire dit :

    Merci de partager avec nous la bonne recette bonne soiree Marie-Claire

  12. Mariège dit :

    Après l’effort, le réconfort ! C’est tout à fait adapté à ces photos ! Merci pour cette délicieuse recette que j’imprime illico !!!

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