Fondant au chocolat et à la crème de marron

 

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      Ah, mon cher lecteur gourmet, Sylvie a encore sévi …….. Et nous avons encore une fois succombé à ce délice proposé mardi dernier au 4 heures du club. Sans plus attendre , je te confie la recette pour que toi aussi tu sois en mesure d’en apprécier la finesse.  

 

Fondant au chocolat et à la crème de marron

 

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500 gr  crème de marron
100 gr  chocolat noir
50 gr  beurre
    3 œufs

* Chauffer le four à 150°/Th 5.

* Faire fondre le chocolat avec le beurre, ou au bain-marie, ou au micro onde.

* Bien lisser le mélange.

* Ajouter la crème de marron.

* Battre les œufs et les ajouter progressivement en battant bien.

* Beurrer et fariner un moule à manqué, ou rectangulaire, c’est à votre choix.

* Cuire 30 mn à 150°.

* Laisser refroidir, couvrir et mettre en attente si vous le pouvez jusqu’au lendemain.

* Servir nature ou bien avec une Crème Anglaise, ou alors une boule de glace à la vanille.

 

      Attention en démoulant le gâteau, il peut être un peu fragile. C’est un fondant, ne pas oublier, donc moins lié au niveau texture et plus friable.

   

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       Pour continuer dans le léger et la crème de marron (Un de mes péchés mignons depuis l’enfance ….Ah, la crème de marron mangée à la cuillère à soupe directement dans la boîte, qui n’a jamais fait ?  ) Sylvie nous a  aussi donné à déguster il y a peu une mousse qui vaut son pesant d’or. Voici.

  

Mousse crème de marron et chocolat


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400g de crème de marron
100g de chocolat noir
60g crème fraîche entière liquide
4 à 5 blanc d’oeufs.

. Faire fondre la chocolat avec la crème fraîche au bain marie.

. Ajouter la crème de marron.

. Incorporer les blancs en neige petit à petit.

. Verser dans des verrines ou en plat creux.

. Mettre au réfrigérateur.

Un petit dôme de Chantilly tout frisé pourrait bien se joindre à cette délicieuse mousse ……

 

       Tu vois lecteur, rien de trop compliqué, comme d’habitude. Tu auras facilement tous ces ingrédients sous la main lorsque tu vas avoir l’envie d’essayer, j’en suis sûre. Alors je ne te dis qu’une chose : régale toi bien !!!!!!!!

 

bon appétit 49524233

15 comments

  1. Mitoune dit :

    Hum ! Cela donne terriblement de sombrer dans la gourmandise!!!!!!!!!

  2. mel-and-tof dit :

    Bonjour mes amis
    Ceci est un copier coller,mais je reviendrai une seconde fois aujourd’hui pour commenter vos superbes photos
    Et oui c’est moi ,les vacances sont terminées ,me revoilou !!!
    Je suis ravie de vous retrouver tous et je dois dire que vous m’avez manqué
    Merci du plus profond de mon cœurs pour tous vos messages d’amitié et surtout merci pour les mots chaleureux adressés à ma fille Anne
    Je vous fait de gros bisous à tous
    Méline

  3. chris dit :

    évidemment, je prends les deux recettes…c’est malin, t’imagine tous les kilos que je vais prendre? Merci!

  4. régine dit :

    Ah oui! La crème de marron direct dans le pot. Alors là, ça c’est quelque chose. Même encore!!!!!!!!
    Aussi je vais rajouter le pot, sur ma liste des commissions.

  5. manue46 dit :

    Hummmmmm, merci pour ces délices!!!!
    Bisous

  6. vanille11 dit :

    pour avoir goûté même un tout petit peu…le moelleux ;je confirme c’est à tomber!!!du coup je prend les deux recettes et je m’en vais le faire pour ma tribu!!merci !bises vanille11

  7. Arrête !!!!Rien que de lire , on se prend les kilos où il ne faut pas !!!!!!!!!

  8. Didou dit :

    Merci pour ces deux recettes attention à notre lignes les gourmandes,
    bonne soirée
    bisous

  9. floconette dit :

    j,aime bien venir voir votre blog je le trouve divertissant et je vais voir les grilles les blogs des autres merci à vous bizz floconette je reviendrai bizz

    • Gene dit :

      Il me semble qu’il n’y a pas que les grilles qui t’intéressent sur notre blog à voir sur quel article tu as mis ton com ! Bonne balade chez nous et  ……… bonne dégustation !