Tu vas me dire lecteur, encore un gâteau au yaourt !
Tu as raison, je t’en ai déjà donné un il y a peu mais celui-ci est différent. Il faut dire que le principe est déclinable à l’envie et il est facile de se concocter sa propre recette sans avoir de gros risque d’erreur.
Et puis quand on est un peu pressée comme je l’étais dimanche matin, c’est agréable de ne pas avoir à sortir la balance, d’être sûre d’avoir tout e qu’il faut sous la main. Vite fait bien fait.
Celui-ci m’a été inspiré par 2 ou 3 recettes vues sur internet et que j’ai interprété à ma façon. Vue les reste du gâteau après le dessert, je pense qu’il a été aimé par mes convives …
Ce que tu vois sur la photo est tout ce que j’ai pu sauver pour t’en montrer au moins un bout.
La poudre d’amande contribue à son moelleux sans trop l’alourdir.
Gâteau yaourt moelleux au chocolat
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Ingrédients
1 yaourt nature au lait entier
3 œufs
2 pots de sucre (cassonade)
1 pot de farine
1 pot de Maïzena
1 pot de poudre d’amande
120 g de chocolat noir dessert
1 grosse c. à s. de beurre
1 sachet de levure
Des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°
1 – Mélanger les œufs avec le sucre, bien fouetter, puis ajouter le yaourt et remuer encore.
2 – Tamiser les farines et la levure à ajouter au premier mélange.
3 – Fondre le chocolat et le beurre (micro-onde ou bain marie), les incorporer à la pâte du gâteau, puis ajouter en dernier la poudre d’amande.
4 – Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cm X 10 cm.
C’est la bonne taille pour la quantité de pâte. Un moule à manquer peut faire l’affaire, mais le temps de cuisson sera différent.
Parsemer de pépites de chocolat .
5 – Cuire 20 mn à 200° puis 25 à 30 mn à 180°, chaleur tournante si possible. Surveiller la cuisson en piquant le cake avec un cure dent jusqu’à le retirer seulement humide.
6 – Démouler à la sortie du four et se régaler ensuite quand il aura refroidi !
Le gâteau étant un peu long à cuire, je te conseillerai lecteur de le placer un peu en dessous du centre de ton four, et peut être de le recouvrir d’une feuille d’aluminium s’il a tendance à brunir en fin de cuisson.
Je n’avais pas de poudre d’amande, j’ai utilisé des amandes entières que j’ai mixé. Les quelques morceaux un peu plus grossiers ont donné du croquant au gâteau comme les pépites de chocolat ce qui était agréable en bouche.
Un petit ajout, j’ai failli oublier de te dire qu’il encore meilleur le lendemain si tu arrives à le garder jusque là ….
Je te souhaite une bonne dégustation lecteur, et peut être un partage entre copines de club ?
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coucou Gene
moi qui suis addict au chocolat mmmm ca me tente bien ton cake j’apporte la creme anglaise 😉 en tout cas il est tres gourmand
bisous
Parfait mariage que celui du chocolat et de la crème anglaise, tu peux venir !!!
merci encore pour cette recette que je vais réaliser ce matin ,il y a beaucoup de gourmands chez nous;J’attends tous les jours ton courrier avec impatience,et j’apprécie énormément tous les petites animations qui encadrent tes infos.
Quand je suis venue au salon de pexiora le 24 février 2017,sur l’estrade ,il y avait (exposées) d’adorables petites sourries réalisées avec des coquilles de noix et des noisettes .j’avais gardé ce mail,mais malencontreusement j’ai du le jeter,ainsi que le tuto pour le réaliser.est-il possible de le retrouver ????Merci beaucoup pour cette infos;a bientot
Un lien ici pour les souris chez Odile qui les a fabriquées : https://odilecuberli.wordpress.com/2017/02/28/petites-souris-dormeuses/
Et l’article sur le blog où trouver la vidéo explicative : https://lapassionauboutdesdoigts.fr/salon-2017/les-petites-souris-de-odile/
Bon bricolage.
Merci Gène pour cette énième recette toujours aussi appréciée.
Il est sur que ça fera le bonheur des copines du club
Bonne journée
Ce doit être délicieux, mais, comme je te l’ai déjà dit, je n’arrive pas encore à apprécier la saveur du chocolat …
Bon mercredi …
Bisoux, ma gene
Trop top, on est fan de gâteaux au yaourt; alors yaourt et chocolat c’est le mariage idéal 🙂
Merci et bonne journée.
Merci Gène pour cette délicieuse recette !
bonne journée
merci pour la recette et merci à mamiepo d’avoir demandé le lien pour les souris car je les avais loupées
bonne journée
Merci pour la recette.
Pas déçue de ma suite,j’avais une poire qui devenait un peu trop mure, que j’ai rajouté.
Bonne et belle journée
DANY
Bien sûr une poire avec le chocolat, ce ne peut être qu’un bon mariage.
Si mon homme aimait le poisson autant que le chocolat la vie serait meilleure pour moi. Je lui ai fait ce sublime gâteau il a aimé mais….moi aussi. C’est ça le problème hihihi
Merci et bizzzzzzzzzzzz
Mais c’est parfait ça que vous soyez aussi gourmand l’un quel’autre !