Mon Dieu ! Les gâteaux au chocolat, mon péché mignon lecteur, je te l’avoue une fois de plus. Et dire que lorsque j’étais jeune (et oui, je fus jeune un jour passé ….) je n’aimais guère le chocolat, et surtout pas le noir.
Mais les temps changent, mes goûts aussi. Et mon amour du chocolat noir a cru de façon proportionnelle à l’évolution de la couleur de mes cheveux. Plus ils devenaient gris (blancs ! ) plus j’aimais le chocolat. Y-a-t’il une relation de cause à effet ? Je serai bien incapable de te le dire lecteur. Je me contente de constater les faits.
Ceci étant posé, je sais que tu attends ta recette du mercredi et je ne vais pas te laisser languir plus longtemps. Tu vas découvrir une petit chose toute douce, toute fondante en bouche, que nous a fait goûter Nicole à notre dernière réunion du club broduresque.
Une fois de plus, une recette simple mais délicieuse, et adoptée par toute l’assemblée présente qui a donné un oui plus que massif pour cette publication.
Les petits fondants au chocolat de Nicole
Préparation : 8 mn
Cuisson : Four traditionnel 8 mn – Th 7/8 ou 220°
Ingrédients : pour 1 moule à mini muffins ou à mini cannelés en silicone :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre
30 g de farine
2 œufs entiers
Enlevez la grille de votre four.
Faites le préchauffer à Th 7/8 ou 220°.
Dans un bol, déposez le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
et faites fondre le tout au micro-ondes 2 mn à 750 watts.
Dans un saladier mélangez au fouet, le sucre, les œufs et enfin la farine.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à cette préparation et mélangez le tout.
Posez le moule sur la grille du four que vous avez enlevée.
Répartissez la préparation dans les alvéoles du moule.
Faites cuire 8 mn à Th 7/8 ou 220°.
L’intérieur des fondants doit rester mou mais ne pas couler.
Attendez 5 mn avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid.
vous n’êtes rien que des tentatrices ! quand c’est pas la broderie, c’est le patch et quand c’est pas le patch, c’est le chocolat ! grrrr
bonne journée à toutes, avec ou sans soleil (plutôt sans) avec ou sans chocolat (avec ! c’est bon pour le moral)
bisous
Ouiiiiiiii, je suis Belzébut, …… lala la la lal lal … oui, oui ……….
Nicole sait nous faire craquer !!!! passe une belle journée fleurie petite gourmande – gros bisous
De même.
Passe une belle journée fleurie –
Ils sont vraiment vite fait et tellement bons.
Cette fois ci j’ai essayé avec des raisins marinés au rhum au creux du gâteau….délicieux
merci
bises Gisèle
Rhum/raisins secs, classique et toujours délicieux (un de mes préférés ! )