Moelleux au chocolat et à la noix de coco.

 

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       Si tu étais au salon ami lecteur gourmand, tu as pu remarquer que tous les gâteaux vendus étaient des pâtisseries faites maison. Et je crois pouvoir dire, sans nous flatter, que tu les as bien appréciées tout au long de ces trois jour. Chacune d’entre nous qui a officié aux fourneaux a utilisé des recettes déjà connues ou bien, comme moi, a voulu essayer quelques nouveautés (testées et approuvées à la maison au préalable avant livraison ! ) 

       Certains m’en ont demandé la recette. Je réponds à leur demande en précisant que ce gâteau à une particularité,  il ne contient pas de farine de blé et est donc intéressant pour les personnes intolérantes au gluten.

 

Moelleux au chocolat et à la noix de coco

 

noix de coco

                                                                                                               Photo Google

Ingrédients 

130 g de chocolat noir à pâtisser

3 œufs (blancs et jaunes séparés)

60 g de beurre

100 g de de sucre en poudre

40 g de fécule de pomme de terre

60 g de noix de coco râpée 

Préchauffer le four th. 6 ou 180°

 

– Fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Lisser. Verser dans un saladier. 

–  Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes et incorporer au chocolat/beurre en fouettant. 

– Ajouter ensuite la fécule et la noix de coco râpée. 

– Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien la masse pour ne pas “casser” les blancs d’œufs. 

– Beurrer et fariner (avec la fécule) un moule à manqué, y verser la pâte et cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir de la pâte bien humide. 

– Laisser tiédir avant de démouler dans le plat de service. Laisser complètement refroidir avant de servir accompagné d’une crème anglaise, d’une boule de glace ou d’un coulis de fruits (framboise par exemple).

 

       Pour faciliter la vente lors du salon, j’ai cuit mes gâteaux dans des moules à muffins. Il faut alors bien surveiller la cuisson qui est beaucoup plus rapide. 

 

Bon appétit 3 chats

 

GENEVIÈVE

21 comments

  1. quaquie dit :

    et vlan ! encore une tentation ! je le sais pourtant qu’il faut pas venir le mercredi….
    je la testerai quand même….. pour mes petits gourmands de chocolat
    bisous à toutes et belle journée

  2. Bernadette dit :

    rien de tel au petit déjeuner qu’un bon gâteau au chocolat, et moi qui ne suis pas “cuisine”, il me tente bien celui-là !

  3. Mimi dit :

    Une bonne dégustation en perspective, j’adore le chocolat.
    Belle soirée.

  4. Annette dit :

    Merci pour la recette, il est bien tentant !!!!!

  5. famar dit :

    MIAM!!! merci! j’attends avec impatience la recette des muffins!!!

    • Gene dit :

      Il y avait plusieurs “races” de  muffins ! Laquelle veux-tu pour que je me rensseigne ? Il me faudrait une petite description du gâteau 

  6. siobhan dit :

    Rhoooooooo tentatrice, c’est malin, j’ai faim maintenant. Lol

  7. christolchuk dit :

    MIAM!!!!MIAM!!!!

  8. vanille11 dit :

    miam!!! de quoi prendre quelque kilo juste en regardant………….bises vanille11

  9. ♥ dom ♥ dit :

    … et un bourlichon ! Un !!!
    Bon jeudi !
    Bisoux

  10. ♥ dom ♥ dit :

    un petit bourrelet autour de la taille …

  11. mitoune dit :

    Je ne l’ai pas gouté lors du salon, mais là je céde à la tentation pour les gourmands de la maison!!
    Bonne journée