Je crois qu’il n’est pas utile que je rappelle à nouveau mon addiction au chocolat, ce qui suit suffira à le démontrer …
J’ai à nouveau craqué pour le magasine Saveurs n°215, ses belles photos et ses bonnes recettes et je croix que nous allons en partager quelques unes de ce numéro dans les semaines à suivre.
Pour commencer lecteur je te propose un dessert que tu pourrais réaliser pour ces fêtes de fin d’année, et dont la recette renouvelle les habitudes . Voyons donc .
Mousse au chocolat praliné
et aux noisettes
Ingrédients
Pour 6 personnes
250 g de chocolat praliné à pâtisser
200 g de chocolat au riz soufflé
60 cl de crème fleurette entière
40 g de pralin en poudre
(rayon pâtisserie des grandes surfaces)
3 c. à soupe de noisette
– Placez 50 cl de crème fleurette, les fouets du batteur et un cul-de-poule au congélateur.
– Hachez les chocolat. Faites-les fondre au bain-marie avec la crème restante. Laisser refroidir.
– Montez la crème fleurette en chantilly très ferme.
– A l’aide d’une spatule, incorporez-y délicatement les chocolats fondus et le pralin. Versez la préparation dans un plat de service (ou des verrines individuelles). Réservez au moins 12 h au réfrigérateur avant de servir.
– Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle antiadhésive pendant 2 mn, puis concassez-les grossièrement.
– Servez la mousse parsemée de noisettes grillées.
Pas difficile, cette recette permet de réaliser son dessert la veille d’un repas ce que j’apprécie. Sa texture moelleuse et croquante à la fois, son petit goût de noisette changent agréablement de la mousse au chocolat habituelle. A toi de nous dire lecteur si tu as aimé aussi.
GENE, vilaine tentatrice, cette mousse me fait très envie, un joli dessert pour la veille de Noël.
Merci à toi,
Bons préparatifs pour ces fêtes
Bisous
Andrée
Elle m’a l’air géniale cette mousse au chocolat. Je vais expérimenter…. Biz
Merci pour la recette! à tester en ces périodes de ripailles diverses et variées!!!!!
Bonne journée,
Bises
et le riz soufflé on le met quand?
Le riz soufflé est SUR la tablette de chocolat et se trouvera mélangé automatiquement lorsque les deux chocolats auront fondu. Il contribue à changer la texture de la mousse.
j’ai la même avec un chocolat Suisse bien connu, pas bon pour les rondeurs 🙂
Les rondeurs ? Elles sont déjà là, alors ….
Ouh là là ! du chocolat, encore du chocolat ! mais… c’est tellement bon ! Merci pour cette sympathique recette !
Miam ! mais je ne te dis pas les kilos …
Mais non voyons, à consommer avec modération … si on peut … lol
Super recette, merci beaucoup, un bon dessert pour les gourmands
Hum!!!! Encore une bonne recette et c’est vrai que lorsqu’on peut préparer le dessert en avance , il n’est que meilleur!
Belle après midi. Bises. Marie Agnès