Recette du salon 2017, les Muffins Pralinoise

 

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Je dois avouer que mes moelleux chocolat, crème de marron, citron dont j’avais donné la recette juste avant l’ouverture  du salon (voir  ICI )  ont eu un grand succès. Mais parmi d’autres recettes, celle qui suit m’a été demandée sur place assez souvent.

Je viens donc la partager avec toi lecteur aujourd’hui, et tu auras certainement envie de t’en régaler aussi.

Je n’ai rien inventé encore une fois, je me suis contentée de prendre la recette qui était au dos de ma plaque de Pralinoise et de l’appliquer sans en changer un iota.
Je l’ai retrouvé plusieurs fois sur internet … mais sans la mention d’origine !

 

Petits Muffins Pralinoise

……..

Muffins Pralinoise

…….

Ingrédients  :

– 200 g de chocolat pralinoise
– 220 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 2 pincées de sel
– 2 oeufs entiers
– 60 g de noisette en morceaux (ou noix)
– 15 cl de lait
– 10 cl d’huile

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

– Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

– Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l’huile.

– Mélanger les 2 préparations afin d’obtenir une pâte homogène.

– Ajouter les noisettes.

– Faire fondre le chocolat Pralinoise avec un peu d’eau et l’ajouter
à la pâte.

– Remplir les moules à muffins ou des ramequins beurrés et farinés et les faire cuire environ 15 à 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

– Laisser reposer 5 min avant de démouler.

 

Les gâteaux étaient bien moelleux, parfumés et je te le confirme lecteur, ils se congèlent très bien. Il suffit de les sortir du congélateur le matin pour le repas de midi par exemple, et c’est parfait.

En garniture, j’ai mélangé éclats de noisettes et de noix.

 

Un petit ajout que je viens de lire à l’instant et que je souhaite partager avec toi lecteur, au cas où tu culpabiliserais d’apprécier mes petits gâteaux !

Un petit tour à cette adresse te remettra de bonne humeur, :

Du miel et du sel

 

 

 

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G 57

 

 

16 comments

  1. dom dit :

    Pfff, en ce moment, je ne peux pas manger sucré …
    Bon mercredi … et à vendredi : demain, journée hôpital.
    Bisoux, bisoux

  2. Bernadette dit :

    Merci pour cette recette.
    Je vais tester.
    Bises
    Bernadette

  3. Chris dit :

    Miam, à essayer !
    Merci

  4. mamypatch dit :

    J’essaye dès que possible, merci!

  5. flo dit :

    Miam miam, j’essaie dès que possible hihi !!!

    Merci Gene pour la douceur du mercredi, Journée de la Femme alors on se fait plaisir !!!

  6. Manik dit :

    Merci pour cette recette que je testerai sans tarder !!!
    Bonne journée malgré la pluie !

  7. Jeanine34 dit :

    A essayer sans tarder, merci

  8. map dit :

    Merci pour ces recettes.
    Encore de bons gâteaux….
    Bonne journée. Bisous. Marie Agnès

  9. catherine dit :

    Merci pour les recettes
    Bonne journée
    Catherine

  10. Elisabeth dit :

    Merci pour cette nouvelle recette qui a l’air très alléchante, j’ai fait les moelleux à la crème de marron maison un peu trop fluide et le résultat n’a pas été celui que j’attendais, je vais tester avec de la crème de marron du commerce plus consistante.
    Bonne journée

  11. Annabelle78 dit :

    Bonjour Geneviève, c’est vrai que les sucreries étaient bonnes… Bravo aux créatrices de ces douceurs.
    ET merci pour la recette
    Amicalement
    Ananbelle78

  12. Chez Mamicoco dit :

    Merci Gene pour la recette, j’adore la creme de marron , je vais surement l’essayer
    Bisous de Zaza

  13. Chez Mamicoco dit :

    Oups je me suis trompée, je vais aller chercher la recette au marron
    Biz

  14. Amélie dit :

    Me reste juste à investir dans des moules à muffins. Merci Bizzz

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