Sincèrement, je ne sais plus sur quel blog j’ai trouvé il y a quelque temps ce vrai délice. Je ne l’ai pas noté sur ma recette et j’espère que son auteure voudra bien se manifester si elle se reconnaît là pour que je puisse lui rendre justice.
Ajout de ce jour 13 heure :
Cette recette provient du blog de Mamina. Merci Domi.
En attendant je partage avec toi lecteur ces quelques lignes dont l’application a fait l’unanimité auprès de mes différents goûteurs.
Torta Caprese
ou
gâteau au chocolat et poudre d’amande.
Photo Google
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 8 personnes :
150 g de chocolat à 66% de cacao
140 g de sucre
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200 g de poudre d’amande
100 g de beurre mou
• Préchauffer le four à 180°.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions.
• Au fouet, battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
• Ajouter, les jaunes d’oeufs, bien remuer.
• Incorporer les amandes en poudre, puis le chocolat fondu.
• Monter les blancs en neige et les ajouter en 3 fois en les mélangeant avec délicatesse.
• Beurrer le moule (20 cm de diamètre) si nécessaire et cuire environ 50 minutes.
• Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Lorsque le dessus du gâteau a fait une croûte qui se soulève, piquer une lame qui doit ressortir à peine sèche et c’est comme ça que c’est parfait.
Les proportions sont aussi parfaites et il n’y a rien à modifier. Personnellement, je les avais cuits dans des moules individuels, j’ai un peu raccourci le temps de cuisson et, comme dit en début d’article, chacun s’est régalé. A essayer absolument lecteur.
Gene
rhooooo!!!je regarde pas, je regarde pas, je regar….oh bon allez juste d’1 oeil … il a l’air trop BON ….bisous gene
Il faut être attentif à la juste cuisson et après … après on se lèche les doigts et on se régale !
Ce n’est pas chez moi que tu l’as trouvé mais je le garde dans mes tablettes car il me plait beaucoup…
Wahooo !!! rien qu’à lire la recette, tu salives déjà ! Merci…
Oui, oui c’est délicieux, j’en fait de ce genre depuis des années et toujours un franc succès… des bises
Je crois que la recette vient de ce blog très sympa ;o)
http://www.mamina.fr/article-torta-caprese-ou-le-retour-du-gateau-au-chocolat-chez-moi-103852310.html
Peut-être que je vais “enfin” réussir un gâteau au chocolat … Il a l’air trop bon ce serait dommage de le rater.
A+, Domi
Il me semble bien que tu l’a “essayé” ce mardi ………
Y a pas plus simple et plus facile. Allez courage, lance toi.
pfffffttt comment voulez vous que je reprenne un regime alimentaire correct avec d’aussi alléchantes recettes????merci quand meme peut etre que mes 3 petits vont apprecier…..surement!bises belle journée !
Bénédicte
Merci pour cette recette qui a l’air succulente, à essayer sans tarder
Bises
Jeanine
J’ai du monde demain, la crème anglaise est faite car prévue , j’ai le chocolat et la poudre d’amandes hihi !!! C’est parti …
Merci et très bon week-end pour vous.
Mais que feriez vous sans moi pour établir vos menus les filles !!!
Bonne journée pour demain avec vos invités.
Hummmmm !!! en voilà une bien belle recette…si j’ai de la poudre d’amande en reserve, demain matin : gateau!!!
Bonne journée à toi et je te dis si c’est réussi ou pas…
Bises ♥♥♥
Ok. Vois allez vous régaler. Le temps de cuisson donné est un maximum, j’ai bien raccourci le mien, la lame du couteau doit être juste sèche …..
bonsoir Gene , Les convives ont-ils trouver un goût de trop peu? J’ai une variante et à chaque fois ce n’est jamais assez alors je propose de la crème anglaise, un régal.
Douce soirée