Il y a une quinzaine de jours le club, ou tout du moins toutes celles qui en avaient la possibilité, s’est déplacé en Ariège chez Evelyne. Quelques maris ont aussi fait partie de l’expédition, accompagnant leurs moitiés et se tenant bien à table !!!
C’est une excellente habitude que nous avons pris depuis maintenant plusieurs années. Chez Evelyne, le cadre est enchanteur, l’accueil toujours parfait et l’ambiance au top auprès de la piscine, à l’ombre de la cuisine d’été.
Nous avons porté chacune un plat pour composer le menu et nous n’avons eu que l’embarras du choix pour (trop) remplir nos assiettes.
Je n’ai pas photographié l’ensemble des plats, je me suis contentée de l’assiette composées des crudités pour l’apéritif.
Différents petits légumes croquants et leurs petites sauces pour faire trempette, de la tapenade par Gin qui nous a étonnée par sa légèreté, et un cake de la maman de Evelyne que nous avons toutes très apprécié.
Après demande auprès de Evelyne, la recette est arrivée mardi pour que je puisse te la partager.
C’est encore un plat parfait pour une soirée, accompagné de sa salade verte croquante.
L’équilibre des saveurs est parfait, les épinards apportent de la fraicheur, de la légèreté, le fromage de chèvre relève le tout en douceur avec le pignons qui apportent en plus un peu de mâche à l’ensemble.
Les cakes salés sont de grands classiques dans la cuisine maintenant. Samar nous en a proposé un autre cette semaine avec quelques éléments différents mais sur le même principe.
Je sais, je sais, il fait chaud, il faut allumer le four …
Rien ne t’empêche de le cuire le soir à la fraîche pour le déguster le lendemain lecteur.
Je ne peux pas dire que nous avons beaucoup travaillé, et le peu de petites croix que j’ai posé sur ma toile est pratiquement tout à refaire. Vive Pénélope. Mais là n’était pas le but de ce déplacement. Ce fut surtout l’occasion de beaux partages et papotages de détente dans un cadre autre que celui qui nous reçoit habituellement, une journée de vacances avant l’heure.
Gene
Laisser un commentaire