Cannellonis au chèvre et épinards.

 

atableingredients

 

       Il y a quelques jours en achetant mon numéro de Cuisine Actuelle, j’ai vu qu’il y était joint un petit livre appelé

 

La cuisine du placard.

 

        Tout-à-fait pour moi ça ! J’ai testé cette recette qui est ma foi simple, rapide et délicieuse. C’est de plus une occasion de faire manger des épinards d’une manière goûteuse qui a plu à chacun. Et cela donne un plat complet pour le soir.

Cannellonis au chèvre et épinards

 

Cannelloni-chevre-epinards.jpg

Photo Google

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 tranches de jambon blanc
200 g d’épinards hachés surgelés
1 carotte
1 gousse d’ail hachée
100 g de fromage de chèvre
120 g de cannellonis
20 g de chapelure
huile, sel, poivre

 

 1) – Faites cuire les cannellonis à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet puis égouttez-les délicatement.
       Mettez-les dans un saladier avec 2 c. à soupe d’huile, poivrez, mélangez et réservez.

2) – Faites revenir la carotte pelée et coupée en dés à la poële dans 2 c. à soupe d’huile avec l’ail haché, sel et poivre.
      Ajoutez les épinards et mélangez.
      Préchauffez le four th. 6 – 180°

3) – Ajoutez dans la poêle le jambon coupé en fines lamelles. Retirez du feu et mélangez la préparation avec le fromage émietté et 10 g de chapelure.
      Versez dans un saladier.
     Avec une poche à douille ou une petite cuillère, garnissez les cannellonis de farce.
    Alignez-les dans un plat, couvrez de chapelure, arrosez d’une c. d’huile.
    Faites gratiner au four et dégustez chaud.

Si tu as des épinards frais lecteur, ce sera encore meilleur mais un peu plus long à cuisiner.

J’ai vu aussi des versions où les cannellonis étaient recouverts de béchamel : bon mais beaucoup plus riche !!!

Moi, je me suis contentée d’ajouter un peu de crème fluide sur les cannellonis avant de mettre la chapelure.

Je crois que je vais essayer d’autres recettes de ce petit opuscule et je te tiendrai au courant de mes résultats.

A toi de faire maintenant lecteur, je ne peux que te dire bonne réalisation de ce plat et bon appétit ensuite !

bon-appetit-plaque-toque

Gene

12 comments

  1. Bernadette dit :

    on peut faire la même chose avec des crêpes et mmmmmmmmmmmmm! qu’est que c’est bon !

  2. nath66 dit :

    Mmmmmm ! Une petite recette qui fait envie !!!
    Vous avez utilisé quel genre de chèvre ?
    Merci.
    Bises.

  3. ♥ dom ♥ dit :

    merci ! en plus, j’adore les épinards.
    Bon mercredi
    Bisoux x 2

  4. quaquie dit :

    miam ! un plat simple et complet qui me plairait bien. Je vais sûrement tester…
    merci et bonne journée

  5. martine290 dit :

    oh merci Gene, j’aime les épinards et le chèvre, alors ta recette je l’adore
    et pour celles qui n’aiment pas le chèvre on peut le remplacer par du kiri ou des carrés frais gervais hihi
    bises

  6. Pili dit :

    Hummm!Très bon!
    Je fais quelque chose d’assez approchant que tout le monde apprécie beaucoup: des crêpes farcies aux épinards… Et je les nappe de sauce tomate…

  7. Monique de Narbonne dit :

    Hum ! Je vais essayer ! Merci pour toutes ces bonnes recettes . Bises MONIQUE

  8. Soler Fabienne dit :

    Pour info… Barillla fait des cannellonis qui n’ont pas besoin d’être précuits… donc plus faciles à farcir!!!
    J’ai fait récemment ces cannellonis farcis épinards et saumon frais..un régal!!
    Bon appétit à tous et toutes

  9. vanille11 dit :

    rohh!! alors c’est vraiment tentant!! personnellement j’adore les épinards et le chèvre(pas le reste de la famille)…..je vais m’en faire que pour moi!et toc!merci pour cette recette!! bises et belle journée Bénédicte

  10. Mariège dit :

    Une très bonne idée de recette ! Merci beaucoup, à tester et déguster bien sûr ! Bisous. MF

  11. Quelle bonne recette merci !
    Bonne soirée

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