Le sirop de fleurs de sureau de Marie-Louise

 

 

 

 

Reçu hier de la part de Marie-Louise et il parait que ça presse !!!

Alors voici sa recette de sirop de fleurs de sureau.
Pour l’avoir gouté, je peux te garantir lecteur que c’est délicieux en plus d’être très naturel.

A essayer, c’est si facile.

 

Sirop de fleurs de sureau

 

 

 

  150 g de fleurs de sureau sèches
2 l d’eau
1 kg de sucre
Installez les fleurs dans un saladier
et versez dessus
les 2 litres d’eau bouillante.
Vous laissez infuser toute une nuit .
Le lendemain, on filtre, en pressant bien sur les fleurs.
Prendre une casserole et y verser les 2 litres d’infusion
plus le kg de sucre,
Faire bouillir et laisser reposer 12 heures de plus.
Le lendemain
remettre à bouillir,
puis verser en bouteilles avec des bouchons hermétiques, on ferme à  chaud et c’est fait ! 
Et c’est bon !
En été, avec une eau fraîche, plate ou gazeuse,
c’est très rafraîchissant !

Je laisse la bouteille entamée au frigo … 
Les autres sont stockées dans un endroit frais.
Ajout du 13/06/19, 11 heure :
Pour la confiture voir sur ce blog :
Il y a de très bons conseils en plus de la recette pour ne pas se tromper de plante avec une autre qui lui ressemble et dont les baies sont toxiques !
Pour les différencier voir ICI.
Marie-Louise

 

 

 

12 comments

  1. dom dit :

    A essayer ! Merci.
    Bonne journée avec des bisoux, ma gene ♥

  2. Nikita dit :

    Superbe recette…merci du partage MarieLouise, on court cueillir avec les petits toutes nos fleurs de sureau!

  3. laurette dit :

    maintenant que mes concerts sont terminés je vais pouvoir revenir sur la blogosphère merci pour tous tes beaux articles et les nombreux partages. Que du bonheur
    douce journée
    laurette

  4. Mohican dit :

    Merci, je vais tester, j’adore la confiture faite avec les baies de sureau

  5. Ghislaine37 dit :

    Bonjour Gene
    Que ce doit être agréable de faire du sirop de sureau. Mais je n’ai pas de sureau. Merci, Marie Louise pour la recette. Bon Jeudi entre soleil et nuages. Gros bisous.

  6. Annabelle78 dit :

    Merci de cette recette que je ne connaissais pas… On va partir à la cueillette !

    • gene11 dit :

      Annabelle, il me faudrait votre adresse postale puisque vous avez gagné à mon petit jeu de la dodue.
      Utilisez l’adresse contact pour cela. Merci.
      Et bon réussite pour le sirop.

  7. michele Tarare dit :

    bonjour
    Je cherchais justement quoi faire avec mes sureau les fleurs, et ensuite avec les baies la confiture ????
    j’aimerai bien une recette d’une de vous si cela est possible
    Je vous remercie par avance
    a bientôt
    Michèle

  8. Marie Louise dit :

    Heureuse de partager ma recette, avec la pluie , ici, il est grand temps !!!

  9. didine dit :

    Il va falloir aller se promener dans les champs pour trouver les fleurs; je suis bien curieuse de goûter.
    Bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.