Lotte au curry

 

Recette_poisson 

 

Ce n’est pas cette recette que j’avais prévu pour aujourd’hui lecteur, mais Sylvie a oublié de m’envoyer celle de ses fameux cannelés ! Ce sera pour une autre fois, promis. Faute de dessert, nous allons préparer un peu de poisson, recette légère et parfumée que j’ai préparé hier soir, et photographié pour une fois !

 

Lotte au curry

 

 Lotte au curry 

Ingrédients

1 gros oignon

1 ou 2 belles tomates

(ou un bocal de sauce tomate)

1 c. à café de curry

800 g de lotte

10 cl de lait de coco

1 c. à soupe d’huile

sel

1 – Pelez et émincez finement l’oignon. Si vous utilisez une tomate fraiche, pelez là aussi et coupez là en petit cubes.
Coupez le poisson en darnes épaisses si nécessaire.

2 – Faites revenir l’oignon dans une sauteuse avec l’huile (d’olive pour moi).
Ajoutez la tomate (sauce maison en conserve pour moi), le curry , un peu de sel et poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes.

3 – Ajoutez le lait de coco, 10 cl d’eau et portez le mélange à ébullition.
Déposez la lotte et faire cuire ensuite à feu doux 15 à 20 mn suivant la taille des morceaux de poisson.

4 – Servez chaud avec un riz Basmati par exemple.

Bien sûr lecteur, tu adapteras la quantité de curry suivant ton goût et tu rajouteras lait de coco et eau en même proportion si tu vois que ta sauce est un peu trop “sèche”.

La lotte mijote dans la sauce qui lui donne ses saveurs. Attention de trop la cuire, piquer un morceau pour le vérifier  .

C’est bon, léger et vite préparé. Mes hommes ont aimé bien que j’ai eu la main un peu lourde sur le curry   🙂

 

bon-appetit 

Gene

15 comments

  1. Pili dit :

    Et voilà! ça y est… tu nous donnes faim!

  2. patricia 66 dit :

    merci Gene pour une autre fois j’ai une crève pas possible et envie de rien bonne journée

  3. Jeanine34 dit :

    Du poisson, avec toutes ces tempêtes, on attendra un peu mais c’est une bonne idée

  4. MAP dit :

    Merci pour cette succulente recette! Je vais la cuisiner car j’aime beaucoup la lotte! Bonne journée. Bises. Marie Agnès

  5. peslette32 dit :

    Merci pour cette recette,mais il me tarde d’avoir celle des cannelés,bisous.

  6. Marie-Claire dit :

    Merci de la bonne recette Marie-Claire

  7. catherine dit :

    Merci pour cette recette je l’essayerai à la fin du mois car nous allons une semaine en vacances à l’Ile d’Oléron
    La bas le poisson est super frais cela changerai de la lotte sauce sétoise que je fais habituellement Bisous

    • Mimi 17 dit :

      Si je peux me permettre Catherine, n’achetez pas votre poisson sur l’ile !!!! il est horriblement cher ! prenez-le sur les marchés de Saintes, il vient de la Cotinière (ou j’habitais avant) et il est très bon marché ! Sauf qu’en ce moment nous sommes pauvres en choix après toutes ces tempêtes répétitives !!! Ceci étant depuis aujourd’hui très beau temps et jusqu’à la fin de la semaine prochaine !!! Très bonne vacances !

  8. Geneviève 42 dit :

    Etant privée de laitages et de gluten, je la trouve parfaite pour moi. Merci à toi. G.

  9. martine290 dit :

    merci Gene, c’est vrai qu’avec le curry il faut y aller petit à petit hihi
    bisous

  10. mimi dit :

    Une bonne recette qui donne envie de passer à table.

  11. flo dit :

    J’ai fait de la lotte au curry pendant les fêtes, j’adore …

    Je mets du curry partout, ce soir c’était des crevettes avec du riz …

    Merci à toi Gène, douce nuit et bon jeudi.

  12. nicolbrod39 dit :

    merci pour cette recette, j’aime beaucoup les plats au curry !

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