Bonjour
Tu sais lecteur que cette semaine est un peu agitée pour nous et que nous n’avons pas trop de temps pour le blog. Alors je profite d’une trouvaille faite récemment sur le net pour te présenter un blog cuisine/broderie d’une participante du club de Carpentras. C’est
J’y ai découvert une cuisine simple comme je l’aime, avec des produits courants, mais aussi des recettes plus élaborées quelquefois, le tout bien classé pour pouvoir faire ses choix facilement.
Je vais te donner tel quel un échantillon paru la semaine dernière et qui m’a bien plu. Tu me diras ce que tu en penses lecteur.
Poireaux aux magrets
Pour 4 personnes
100 g de magret de canard fumé en lamelles
125 g de riz basmati
6 gros blancs de poireau
3 c. à soupe de crème fraîche
Parmesan en lamelles
20 g de farine
Beurre
Sel, poivre, muscade
– Cuire dans l’eau salée les blancs de poireaux coupés en tronçons pendant 10 à 15 mn
– Les égoutter en gardant l’eau de cuisson
– Cuire le riz et ajouter un peu de beurre
– Préchauffer le four th7 (210°C)
– Dans un plat à gratin étaler le riz, disposer dessus les tronçons de poireaux ouverts en 2
– Dégraisser les lamelles de magret et les disposer sur les poireaux
– Répartir ensuite les lamelles de parmesan
– Dans une casserole faire un roux avec 20g de beurre et 20g de farine
– Mouiller avec 40cl de jus de cuisson des poireaux et faire reprendre l’ébullition sans cesser de remuer
– Ajouter la noix muscade, la crème et rectifier l’assaisonnement
– Napper le plat de cette sauce et mettre au four pour 20mn
Un gratin assez complet : riz, poireaux, magrets
Peut servir de plat unique.
Voila cher lecteur. Profite de cette nouvelle adresse pour renouveler ton stock de recettes. Et une fois de plus je te dis
Bon appétit
A la maison c’est Zhom qui cuisine !!
Je vais lui donner le lien dans ses favoris lol !!
A samedi et bises+
Voilà un bon travail d’équipe … . Au plaisir de te connaître, samedi, avec Monsieur le cuisinier.
A presque tout de suite … Bises.
dommage suis au régime!!!!! mais je garde le lien
à vendredi
Si tu fais un tour chez Mamydoux, tu y trouveras des plats plus légers. De quoi régaler les gourmand(e)s.
Bonne journée et à verndredi.
Je suis sure que j’adorerais ! Merci, c’est noté !
Bon mercredi !
Bisoux
On sera plusieurs à adorer . Bonne journée et bisous.
je peux dire pour l avoir testé chez Michele c est delicieux
a vendredi les filles
nadine
Voilà donc une bonne raison d’avoir proposé cette bonne recette. A vendredi, sans faute.
simple et sympa. J’aime bien ce type de recette plat complet.
merci les filles et bon courage !
C’est bon et ça simplifie la vie. Que demander de plus !
Pour le courage on en a à revendre … Aujourd’hui on installe.
A dimanche, bisous.
Merci pour ces compliments. Merci de venir voir mon blog. Je vais bientôt reprendre les menus diététiques car on me l’a demandé. N’hésitez pas à proposer vos astuces ou vos recettes. A très bientôt et bon appétit à toutes. Mamydoux
C’est un plaisir de faire connaitre un bon blog. Nous suivrons donc aussi les recettes plus légères !
Hummm on y goûterait de suite à ce bon petit plat!!!!
Merci pour le lien.
Bisous
Une recette facile que je vais pouvoir tester prochainement.
Merci.
Le grand jour approche, vous devez être toutes très excitées.
Bises du soir.
bonjour Genevieve,
je suis passé cette après midi à votre exposition, c était très sympa, j ai fait pas mal de photos, dont certaines cocasses, des membres de l asso m ont dit que je pouvais vous les passer si vous pouviez me donner votre email
merci et à bientôt
Eric d Argeliers