Poissons en papillotes

 

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       Je m’aperçois en revoyant un peu les titres de mes recettes, que je ne t’ai pas “servi” beaucoup de poisson, lecteur. Il faut que je t’avoue en toute simplicité : suis pas douée pour le cuisiner, même si je l’aime dans mon assiette ……

Mais la facilité de cette recette de base, fait qu’elle est une de celles que je pratique assez souvent. Les légumes proposés peuvent varier suivant ce que je trouve en saison.  

Poissons en papillotes  

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Ingrédients pour 6 personnes :  

3 filets de cabillaud
3 filets de saumon
6 crevettes
2 poireaux
2 carottes
1 courgette
1/2 boule de céleri-rave
1 jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
quelques brins d’aneth, d’estragon hachés
1 c. à café de curry en poudre
sel et poivre

 

Détailler les poissons en gros cubes, les légumes en julienne.

Préparer une sauce en mélangeant l’huile d’olive, le citron, les herbes, le curry, le sel et le poivre.

Découper 6 feuilles d’aluminium assez grandes.

Y disposer les légumes, les morceaux de poissons, une crevette par papillote et arroser avec la sauce.

Cuire à four chaud 20 mn.

Accompagner de riz ou d’Ebly cuits façon pilaf.

 

Y a pas plus facile et plus rapide, lecteur. A toi de personnaliser ta recette, c’est comme ça que tu la trouveras la meilleure !

 

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A bientôt plume

11 comments

  1. fab dit :

    Tout cela m’a l’air bien bon et donne envie.. merci pour la recette bises FAb

  2. quaquie dit :

    voilà une recette comme j’aime, simple, rapide et “light”.
    merci de penser à celles qui ne mangent pas de viande et essaie de limiter les calories
    bisous bisous les filles

  3. joele dit :

    Je vais transmettre à Zhom puisque c’est lui qui cuisine a la maison…………..pour ma plus grande satisfaction !! lol !!
    Bonne journée et bisous++

  4. josiane84 dit :

    la recette est très simple, mais je je n’utilise pas de papier alu au contact du citron pour la cuisson en papillote. je préfère le papier sulfurisé

  5. manue46 dit :

    Merci pour la recette. Moi aussi je fait cuire le poisson comme ça, mais parfois je fait la fainéante et je prend de la julienne surgelée!!!!
    Bisous et bonne journée

  6. nadine dit :

    trés bonne idée ces papillottes et cela fait partie d une recette légére!!!!!!!!!!!!

  7. Borel Jeanine dit :

    Bonjour,
    ça a l’air bien bon tout çà, je vais me dépêcher d’essayer
    Bises
    Jeanine

  8. Annette dit :

    Merci pour cette recette rapide, légère et d’apparence appétissante, je vais certainement la réaliser pour un repas le soir. Belle soirée

  9. vanille11 dit :

    merci pour cette recette !!qui mange beaucoup de poisson je vais tester!!!!bises vanille11

  10. Elle m’a l’air bien délicieuse cette recette

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