Quiche de Marie-Françoise

 

bonjour persil

 

 

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? Voilà une question qui revient souvent dans les foyers …

Toi aussi tu manques d’idées ? Je vais t’aider !

Mardi, donc hier, au club, c’était cartonnage … et quand on dit cartonnage, c’est pour la journée. Mais cette journée nous l’interrompons pour partager un repas entre copines avec un plat apporté par chacune d’entre nous. Autant te dire qu’on ne jeûne pas !

Il en faut des forces pour couper le carton …… Faudrait pas défaillir !

Aujourd’hui, jour de ta recette hebdomadaire, je vais te livrer celle de la quiche de Marie-Françoise. Notre professeur de cartonnage est aussi douée comme cuisinière, et voila ce qu’elle nous avait concocté de ses petites mains agiles.

Il s’agit d’une quiche au roquefort et aux brocolis qui vaut le détour. Nous nous sommes bien régalées. Comme je suis sympa, je vais maintenant partager avec toi l’art et la manière de réaliser ce plat.

Tu vas voir que c’est tout simple, rapide, et surtout délicieux.

A toi de jouer …

 

271010-quiche-mfg
271010-recette-01

271010-recette-02

Alors qu’en dis-tu ? Ce n’est pas sorcier, ça ne demande pas d’ingrédients impossibles à trouver et c’est à la portée de tous pour un résultat garanti.

Laisse toi tenter, tu ne le regretteras pas.
 

Je te souhaite un bon appétit autour de cette quiche.

Bon mercredi gourmand ………….. 

A demain, Domi.

 

bonne journée chats

 

 

12 comments

  1. la fourmi dit :

    je vais l’essayer ça m’a l’air bien bon, et en cazrtonnage vous avez fait quoi?

    • Domi dit :

      Il n’y avait pas que l’air qui était bon … Je te le dis, moi ! Nous nous sommes régalées. En cartonnage aussi. Tu verras ça sous peu.

      Bonne nuit

  2. quaquie dit :

    miam ! j’adore les quiches (et les cakes) qui permettent de varier les menus à moindre frais et sans trop de complications. Je ne connaissais pas celle-là mais j’en fait une qui lui ressemble en remplaçant les brocolis par des fonds d’artichauds. Une boite de fonds d’artichauds que je fais un peu rebouillir car ils sont parfois un peu fermes, et que je coupe en tranches fines. C’est un régal qui a toujours beaucoup de succès.
    je vais essayer avec les brocolis. Merci et bisous

  3. Monique de Narbonne dit :

    Je note ” brocolis ” sur ma liste de courses …. Ta recette me plait …. Merci !

  4. manue46 dit :

    Elle m’a l’air délicieuse cette quiche. Merci de nous en faire profiter. Nous aussi une fois par mois nous mangeons pour la journée patch et bien sur chacune amène son plat. Et je te dit pas(car tu est bien placée pour le savoir) le soir à la maison c’est juste un yaourt!!!!!
    Bisous et bonne soirée

  5. Mimi dit :

    Je viens de noter cette recette qui comporte tout ce que j’aime. J’avoue que le soir souvent je manque d’idée, alors je vais très vite l’essayer.
    Bonne soirée.
    Bisous

  6. vanille11 dit :

    ohhhh! géniale cette recette !!je m’en vais l’essayer rapidement bisous bonne soirée vanille11

    • Domi dit :

      J’ai eu le plaisir de partager cette quiche mardi dernier et je te confirme qu’elle est très bonne. Chacune des saveurs est conservée. On s’est régalées … Tu peux tester sans problème.

      Bisous et bonne journée.